每年的母亲节,康乃馨花都会成为人们竞相购买的对象,因为它象征着纯洁的母爱。在这里,我要用粉康乃馨的花语祝妈妈永远年轻,美丽。
妈妈对我的关怀无微不至,渗透在生活的点点滴滴中。2008年3月,酷爱书法的我在县书法大赛中荣获了二等奖,赢得了三十元的奖金。妈妈允许我自由支配我的人生的“第一桶金”。
同年5月21日,举世震惊的汶川大地震发生了。从新闻中得到这一让人心痛的消息时,很多人都落泪了。学校迅速在校园内举办了“善心捐款”活动,建议同学们献爱心。我决定从我的三十元中抽出其中十元作为爱心捐款。妈妈知道我的决定后,不露声色地自言自语:“十元可以买十瓶矿泉水,虽然是杯水车薪,终归还是可以解决十个人燃眉之急,不错不错。”妈妈一边翻看报纸,一边叹气,“唉,多少等着我们援助的孩子啊,喝水都成问题呢。”我坐在妈妈身边和她一起看报,报中不乏各地捐物捐款支援灾区的报道。我被大家“一方有难,八方支援”的同胞情感动了,“妈妈,我要把三十元全都捐出去,算是尽点微薄之力吧。”我郑重地说。妈妈放下手中的报纸,把我搂在怀里,欣慰的笑了。
妈妈就是这样,像春雨润物细无声似的,用她的言行来感化和教育我的。
亲爱的妈妈,我爱您!