我的快乐800字作文
我们家多了一个新成员,你们猜猜它是谁?它长着长长的耳朵,三瓣嘴,红红的眼睛,雪白的身子,它就是我的小白兔。你们知道我为什么叫它“球球”吗?因为我和妈妈刚把它买来的时候,它缩着身子看起来像一团白色的线球球。自从它来到我们家,就发生了很多有趣的事情,我来给你们说说吧:
怕热的“球球”:平常我把“球球”放在阳台上,可现在是夏天,上午十点多外面就已经很热了,我发现球球非常怕热,只要觉得热,它就会呼吸很急促。于是每天我都会把它拿到屋里来,开开空调,我们一起凉快,它很快就不喘了,看着它睡觉的姿势就知道,它有多舒服。我以前以为兔子都是四条腿缩在一起睡,但“球球”呢?它不但会斜躺着睡,而且还会四条腿撑直了趴着睡,是不是很有趣!
有“恐高症”的“球球”:一天早上,我正在呼呼大睡,突然听见妈妈大叫:“昊昊,快起来呀!“球球”不见了,不会是掉到楼下了吧!”我一听,一骨碌爬了起来,嘴里还说着:“妈妈,不会的,“球球”有恐高症。”果然,“球球”在阳台上放的盒子里瞎转悠呢!它还小心翼翼地跳来跳去。原来“球球”长大了,笼子太小了,它已经有足够的力气把笼子门打开。妈妈问我:“你怎么知道,它有恐高症呢?”我说:“我带它出去玩,它连一层台阶都不敢跳。”
“球球”的新家:“球球”的胃口特别好,所以长得很快,才两个月就长到3斤重了,得想办法给它弄个新家才行。妈妈说去买一个大笼子,爷爷说:“不用,俺给它做个笼子。”我的爷爷是个心灵手巧的老人,它捡了一些木条和铁丝网,用了半天的时间就给“球球”做了一个大笼子。把它放进去,它觉得很新鲜,到处转悠,而且总是立直身子,探着头四处张望。刚开始它探探头就蹲下了,可后来它竟然一下子跳了出来,在我们家到处撒欢地跑来跑去,爷爷只得把笼子盖用绳子栓上。不过我每天都会把笼子抱到楼下,把笼子打扫干净,还让它在草地上到处跑跑。
怎么样?我家的“球球”很可爱吧!它还有个特点呢!都说兔子爱吃胡萝卜,可“球球”不吃,它最喜欢吃的是包菜、芹菜、空心菜和西瓜,我特别喜欢看它吃东西,它用两个前爪抱住菜,不停地往嘴里塞,三瓣嘴咔嚓咔嚓嚼得特别快。我喜欢“球球”,它也很喜欢我,希望“球球”永远和我快乐的生活在一起。