我的快乐800字作文
不行,我一定要读懂这首诗,在心里暗暗下定决心,揉了揉沉重的眼皮,又继续读起来。
既然拜了黛玉为师,就一定要用心学诗,王维这个“直”字用得真好啊,我是不是也学着做个诗呢?
“黛玉,你看我这首诗做得怎么样?”我急忙把诗递给黛玉,只见她拿着我的诗,微微蹙了蹙眉,随即又换上了迷人的微笑,“就是有些措辞不雅啊。”我的心一下子从云霄跌入谷底,冶看不出此诗是哪里不恰当,但还是应回去修改。
漫步在大观园的花园中,小桥流水,花与草儿交织出一幅唯美的画面,我却无心欣赏此景,脑中全是刚刚所作之诗,到底是哪里不对呢?是诗不恰当,还是……?哦,知道了,措辞的确不恰当啊,高兴的我差点蹦起来,这时才发现,满手都是泥土,自己便也觉得可笑。
以最快的速度洗完手,赶快把刚才的灵感之作记下,生怕何时又忘记了。看着这作品,嘴角微微上扬,“这回黛玉不会再说什么了吧。”
“黛玉,你看,我改好了。”我迫不及待地把诗递给黛玉,黛玉看了看,笑了笑,“的确有很大改进,但缺少你自己的感受啊。”“什么,还不可以啊?”
我低着头走出黛玉的房间,不知所措,为何还不好?不知不觉,我已走到房门口,推开门,在案上放好黛玉借的书,决心再细读一遍,从中吸取一下精髓所在吧。
“香菱,快睡下吧。”“哦,知道了。”我一面应着,一面想:“诗没做好,怎可睡下?”抬头一看,白天喧闹的大观园此时已一片寂静,只有我这一间有灯火点缀,“到底这诗应怎么做?”我不觉叹了口气,又重新低下了头。
也许在睡梦中吧,我竟大声念出诗来,自己也搞不清楚是如何,想必,一定是在梦中做诗了吧。
“叫你吃饭了,没听见吗?”老妈有些怒气的走过来。“啊?我、我。”我才明白过来,刚才,只是读了一遍《香菱学诗》啊。可真的好像是香菱一样啊。
原来——书,永远的快乐之旅。