我的快乐800字作文
快乐是时常围绕在身边的,但总会有一把坚固的锁将它牢牢地关起来。当它高兴的时候,就会施舍你一些,想要获得长久的快乐,就必须找到能够开启快乐的钥匙。 等我走到车前的时候,里面的人已经很多了,并且天气很热,进去以后就感到很难受。仍有人陆续上车,车里声音很嘈杂,我头上的汗,直往下流,车内的人都大叫着快走。车子终于走动了,感觉总算好了一些。
但是,动荡的车厢使我不得不一直紧紧握住上方的一根杆子,手便很酸痛了。而且上面的锈与手上的汗混合在手上,更是难受。 我抬起头来,四处看了一下,发现车子里所站的人中,似乎只有我前面站着一位老人,其余的全部是学生。我也没注意到他是什么时候上车的,也不知道他是否在我上车之前就在里面。看到他,我心里感觉到一丝平静,感觉好了一点。渐渐地,他引起我的注意了,我怀着好奇看着他的背影。突然,车子猛地一个刹车。车里的人随之往前一倾。我眼睛正好停留在他的手臂上方,使我清楚地看到他的手,皮肤很黑,手上血管突出来很高,似乎只要轻轻一触,就会跳出来的。我希望他能有个座位坐上去。 车上好不容易又有人下车了,停车的那一刻难受,但重新行驶则要好一些。
下车的两个人就在我旁边,所以我轻而易举地坐了上去,可惜另一个座位没有被他坐上去。我越来越为他想了,感觉坐得很不安心。终于,我又站了起来,想把这个座位让给他。但令我意想不到的是,几乎就在我起身的同一刻,竟然被我身后的一个人一下子就占了。他看上去是一个七年级学生,坐在上面得意洋洋的,似乎非常享受。看到他,我不免有些愤怒,示意让他起来,可他仍旧摆出那副样子。我心想:算了吧!反正我又不认识那个老人,也没有答应他帮他找一个座位。 车子上有人打开手机,放音乐,我便随着音乐听起来。
忽然,我听到那个老人和那个学生说起话来,从他们的话中,让我感觉非常惊异,他竟然是那个学生的爷爷。听到这,我越觉得那个学生的行为太无礼了,我又望了他一眼,他似乎也像是感觉到了什么在,总算是让他爷爷坐上去了。 车子到站后,我总算是下了车。走在回家的路上,我心里却是很快乐的。虽然这一路很疲劳,但我就像捡到了一把快乐的钥匙似的。四周都变得明朗了,碧水里倒映着蓝天白云,鱼儿仿佛与鸟儿一同飞翔。我的心情也随之晴朗了。