我的快乐800字作文
正值青春期的男生,大大咧咧是很自然的。妈妈和老师却认为男生应该“温文儒雅”一些,这样说来,我就不合要求了。于是乎,我决定做一回“绅士”。
周末,我和同学相约去爬山。一切妥当之后,突然想起自己要扮一回“绅士”,于是脱去了身上鲜艳的休闲装,在柜中找到了一套黑鸦鸦的西装——我妈妈买给我的生日礼物。可惜这之前它一直埋没于“衣海中”。
我的体型不太适合穿西装,肚皮根本就收不进去——我的嘴里抱怨着。几番努力,那件“厚厚”的西装总算“套”在了我的身上。行走间,浑身上下总是有一种束缚感,我想为什么绅士就一定要穿西装?我蹒跚的来到妈妈面前想给她一个惊喜。妈妈先是一愣,然后拍拍我的肩膀说;“儿子,你打算穿着这身行头出去玩?”我润了润嗓子,捏着喉咙,文绉绉的回答“我这不是听你们的话,想做个绅士嘛,怎么样?像不像?”妈妈的脸上露出似笑非笑的神情。
“妈妈,晚上见!”。我终于走出了家门,迈向“茫茫人海”了。不知为什么,街上有很多人在注意我,回头率百分之三百!我想:大概是我在人群中显得太优秀了吧,我以后可能要跟陪伴我一年的耐克鞋服吻别了。不一会,我遇见了一位同学,他走在我前面,我本想过去拍下他的肩膀,然后并肩一起走。可回头一想,我可是绅士呢。于是走到他前面,鞠了一躬,对他说:“陈哥,近来是否安好?”他被眼前的我吓了一跳,过了许久,才回过神来:“原来是你呀,吓死我了,你没事吧,穿成这样?”我一愣,心理觉得怪不自在的。
同学们见到我,都表现出忍俊不禁的表情,不断地追问我发生了什么事。
来到山脚下,望着崎岖的小路,我心里充满了斗志。有人提议我们来个爬山比赛吧,大家异口同声的同意了。正当我准备和他们向前冲锋时,突然,一个天使出现在我面前:“你是绅士,不可以这么疯啊!”我只好蹒跚来迟般的跟在他们后面,看着他们又蹦又跳的,我心里那个羡慕啊!
穿个西装真麻烦,不能跑不能跳,一点也不自由,而且他们那一群人蹦蹦跳跳的已经把我甩好远了。实在没办法,我只有跑了。“哐—当”,只听见一声闷响—突然感觉轻松了许多。一看,原来是肚子上的纽扣被弹出去了,我真是有苦难言啊!我赶紧和同学们告别,急匆匆地拦了一辆的士下山回家。我躺在床上,想着今天大家的表情和神态,觉得我不太适合当绅士。也许在茫茫人海中,我只是六十亿分之一,但我也是六十亿中唯一的那一个,我还是快乐地做好我自己吧!
第二天,身着休闲装的我又大摇大摆地出现在老师和同学们的面前了。