昨天的三门
大队辅导员陈老师带着我们坐上大巴车来到海游老街呈现在眼前的是一条狭长而陈旧的街道。路面只有两米宽左右两边的楼房低矮而破旧用木板构造而成一间连着一间。穿过狭长的小道我采访了一位老爷爷老爷爷摸着白花花的胡子说:“我的祖祖辈辈都生活在这里大约有360多年了当年这条街是最热闹最繁华的。现在社会进步了建起了新城,老街早就落后喽。”
今天的三门
我们来到博物馆参观了书画名作有齐白石的有徐悲鸿的。一幅幅苍劲有力的书法和栩栩如生的画卷让人耳目一新。大型石雕和恐龙蛋化石等让人觉得新奇。我们又来到新城区参观了活动中心和少年宫那里有书法室美术室舞蹈厅器乐厅……现在人们的生活是多么丰富多彩在工作和学习空余的时间培养自己的爱好提高自己的修养给业余生活增添无穷的乐趣。
明天的三门
最后我们来到了滨海新城的模型展览厅一座座耸立的高楼大厦一条条宽阔平坦的大道一池池清凌的湖水。这座滨海新城还在建造中占地30多平方公里是未来三门的政治、经济、文化、商贸中心,这里还将是休闲旅游的圣地。美丽的滨海新城将进入崭新的时代,相信不久的明天,梦想,将从这里起航,三门将会出现一幅宏伟的蓝图——一艘艘巨轮来回穿梭,一只只码头船流如织,一座座电塔直冲云霄……
腾飞吧,三门!未来您将更加灿烂辉煌!