早晨,我用力睁开矇眬的睡眼,一个机器人便手拿托盘,毕恭毕敬地问了一声:“早上好!”我吓了一跳,连忙喊“妈妈,妈妈!”机器人说:“你不用叫了,他们不在家。”于是,我脑海里闪过这样的想法:他是不是来侵略地球的?我又大喊“救命!”机器人连忙安慰我说:“你不用怕,现在已经是2050年了。我是你们家的管家,我叫托比。”我起身穿好衣服,这时,房顶上便递下了一盆洗脸水。我刚洗好脸,一双机器手马上递过来一条毛巾。
擦完脸,我问:“吃的在哪儿呢?”托比立刻递过一上托盘,上面放着一个红丸子和一个绿丸子。托比告诉我:“红的是主食,绿的是副食。吃了它们,你一天都不会饿了。”我半信半疑地拿起来放进嘴里,立刻感觉浑身充满了力量。我提议出去逛逛,托比说:“等我把环保汽车开来。”很快,一辆像车又不像车的东西开了过来。托比告诉我,这是最新型的环保汽车,它不用汽油,而是用太阳能。时速能达到每秒100千米。我不禁感叹:“世界变化太快了!”只听“嗖”的一声,我感觉身体像飘起来一般,很快就到了一个游乐场的门口。
怎么这么静?难道没人来这里玩儿?托比说:“里面的人可多了,这里的墙是隔声墙,所以里面声音再嘈杂外面也听不到。”我迫不及待地进到里面,来到过山车面前。它结合了碰碰车的因素,在长城上比赛。大家可以在长城上与别人互相撞击,谁先到顶就可以免费玩一天。大家都疯了一般地往前冲。虽然最后我没有胜利,但我还是感觉很开心。站在长城顶上,我不禁高呼起来……忽然,耳边有人大声说:“该起床了!”啊?原来是一场梦。不过,我在心里却大喊:“托比,咱们40年后再见!”