暑假里的一天,我在家闲着没事。看见妈妈一会儿扫地,一会儿洗衣服累得满头大汗。我就对妈妈说:“妈妈,您休息一会儿,我帮您做家务。”妈妈笑了笑说:“那你帮我煮饭吧。” 刚说完,我就学着妈妈平日里的样子,先拿了淘米的篮子倒上了米,然后,再拿盆放了水,把淘米的篮子放在水中来回动了几下,直到白米水逐渐变淡。这样,就可以放在电饭锅里了,放米的时候不小心把米撒到外面了,我不好意思地笑了笑,觉得自己笨手笨脚的。妈妈看见了对我说;“儿子,没事这是第一次学,以后就不会这样了。”我听了妈妈的话,更加小心了 。最后,放好水把插头插好,摁下按钮。过了大约30分钟,妈妈提醒我让我看看饭熟了没有。
我打开一看,呀!这还是饭吗?我放的水太多了,都成粥了。 虽然,第一次煮的饭不是太好吃,但是,心里还是甜甜的。