开学作文
昨天晚上,我观看了2012年的《开学第一课》,今年的《开学第一课》的题目和去年又不一样了,虽然,和去年的不一样了,但是,内容一样是非常好看的。
今年的主题是《美就在你的身边》,说到这一个话题,我就想到了,英国著名的雕塑家说过一句话:这个世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在这个世界上面有很多的美,只是我们没有去发现它。
在整个《开学第一课》里面,主持人都是主要讲了四种美,第一课是探索美,第二课是和谐美,第三课是创造美,第三课团结美,第四课是自然美。美是有好几种的,不只是有这几种,其中,我对自然美最有感想。
大自然是有各式各样的动物和各式各样的大树组成的一个非常庞大的家族,在这些千奇百怪的家族里面,有的可爱,有的非常凶猛,有的还有毒性……有非常多。虽然大自然非常的美丽,但是,有很多小动物和大动物都在一部分一部分的在离开我的的大地。我们的大自然也是要有一种美,这种美叫做自然美。大自然是要保护的才可以变得非常美丽,如果世界上所有的人每天都杀死一个小动物和大动物,世界上有这么多个人,大自然的动物再多也不够杀,这样的大自然一点都不美丽。如果,真的又一天,大自然的小动物和大动物全部灭绝了,我们的眼睛就不能看到那些动物们快乐生活,我们科学家不就不能继续探索大自然中的奥秘了……,所以说,我们不能没有动物,也不能没有大自然,只要到保护动物,就是等于在保护我们美丽的大自然。
虽然,我不是一个富裕的小朋友,家里没有也不是非常的有钱。但是,我非常喜欢小动物(但是,我不喜欢蛇、蜘蛛、鳄鱼这一类的动物),我特别的喜欢小狗狗,看看它那毛茸茸的毛,有什么不高兴的事情,摸一下他那毛茸茸的毛,什么烦恼都会抛到九霄云外的。我不知道为啥?有一次,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起坐飞机去云南玩,到了那里的旅馆,我发现有一只狗,我因为怕它过来咬我,所以我都是避开它的,老板说这条狗不会咬人的。这是真的,我的手那到他的上方,它居然过来碰碰的我手。我一些非常可爱的小动物。
在《开学第一课》里面,它让我学到了很多美,探索美、和谐美、创造美、自然美,我们大家一起来给大自然美丽吧~!