考试800字作文
眼看着再过十多天就要期末考了,我竟然还没有开始复习,这该怎么办啊,这么多的科目我该怎么复习呢?我鼓励自己,别怕,我一定拿出十二分的努力,按计划在剩下的时间里把所有的科目统统复习一遍,然后信心满满的步入考场。首先,数学总共有十三个章节,我只要每天复习一个章节,在考试之前我一定能复习完的,语文嘛,每天早自习背一下古诗就好了,英语也是每天抽点时间读一下。物理,化学和生物每科也有十一个章节,我们每天复习一章,这样,最后剩下三天还可以做几份试卷,就可以去考试了。
好了,今天清晨天气真不错,我可以开始复习了,首先我按计划先把语文和英语搞定了,数学也复习了一个章程,但是却花了整整一个上午的时间。到了下午,天气好热,我才刚刚翻开物理课本,我就睡着了。等我醒来的时候,我的妈呀,都下午四点了,这下完蛋了,剩下的三个科目该怎么复习啊,我拿着书本拼命的看着,连旁边的同学跟我讲话我都来不及了。到了晚饭时间了,我还没有完成物理的第一章节的复习,我寻思着,就别去吃饭了,于是我利用晚饭时间终于完成了物理第一章节的复习计划。可是晚上就只有另个小时的时间,我要如何完成剩下这两科的复习呢,我才拿起化学课本不久,这肚子饿得咕咕叫了,没有办法我只好去吃东西了,等我吃完回来的时候基本快要下自习了,我拿着书本随便看了几眼,就关灯回去睡觉了。
哎!像我这样混下去,这复习恐怕是很难完成的了,都怪我,怎么会睡觉呢,没有办法,再后悔也于事无补了。第二天早上,没有想到,我的复习进程竟然比第一天还要糟糕,连早上那三科的任务都没有完成。时间过得很快,终于,期末考试到了,我这复习得太差了,就连一个科目也没有复习好,这下可惨了。我怀着忧郁的心情进入考场了,试卷发下来的时候,还好,我很多题都还会做,靠平时积累的知识,我很顺利的完成了各个科目的考试。
让我没有想到的是,哈哈,成绩下来的时候我竟然考到了全校第三名,哇,这次的运气真不错啊。不过下次可一定要好好复习了,不能再像这次一样了,这次好在我基础好,不然肯定考得很惨!