考试800字作文
今天,是一个阳光灿烂的日子,而对于王小明来说今天却并不灿烂。
因为今天将要进行语文考试。“叮铃铃”上课铃打响了。老师走进教室,边发试卷边提醒大家:“请同学们独立认真完成试卷,希望你们考出自己的真实水平。”王小明接过试卷一看,心里想:呀!真难呀!可难也得做呀!于是,王小明拿起笔开始做试卷。时间一点点地过去了,十分钟、二十分钟....时间越来越少了。马上就要到交卷的时间了,大家都快做好了,可是王小明刚才一直在打盹睡觉。老师看到了,大声叫到:“王小明,快要收卷了!”王小明赶紧坐起来,拿着笔做试卷。
下课铃响了,可王小明还没做好呢!于是,他加快了速度。终于,他做好了,他看了一遍,看看有没有漏掉什么题目。忽然他眼前一亮,果然看到一道题没做,他正在想,老师忽然说:“还有五分钟了。”王小明急了,他看了看同桌,同桌用本子蒙住了试卷,他又看了看前面一桌,前面一桌用身子遮住了试卷,也抄不着,他又往右边那桌看,他正在检查试卷,有机会了!王小明用眼睛描了描那道题,抄了下来。“把试卷交上来!”老师喊道。王小明刚好做好了。
放学回家,王小明感到越来越不安,他对妈妈说了这件事,妈妈对王小明说:“小明,做人应该诚实,你懂吗?”小明点了点头。第二天,王小明把事情对老师说了,老师说:“小明,你是个好孩子,你勇于承认错误,你还是个诚实的孩子。”
一个人活在世上,只要有诚信,就等于拥有一大笔金钱。