我的同桌400字作文
我有一个新同桌,他的名字叫潘岩,是一个男孩子,他活波可爱,调皮捣蛋,我给他起了个外号叫"捣蛋鬼"。 记得有一次,"捣蛋鬼"潘岩和我发生了争吵,事情是这样的:当时我们的课桌上放着一块橡皮,等到用它的时候,"捣蛋鬼"说橡皮是他的,我说橡皮是我的,因为橡皮上有我的名字,就这样,我俩争论不止,一直到放学。我心里想:"好男不跟女斗",他既然为了一块小小的橡皮,断绝了友谊,反而成了"好女不跟男斗"。我让了他一步,因为我比他大,我这个当姐姐的应该让他一步才对,可是那块橡皮真的是我的呀!就这样,一直到了下午上学,自习课前,"捣蛋鬼"才吞吞吐吐地告诉我说:"这块橡皮不是我的,我只看见它擦的干净而以,对不起,我,我。。。。。。。"。我还没等他把话说完,我就说:"好了,好了,事情已经过去了,以后想用别人的东西时,必须经过别人的同意才行,这块橡皮,如果你喜欢就拿去用吧",捣蛋鬼一听,高兴的像一只兔子,又像以前活泼可爱了!
这就是我的同桌-----潘岩。