我的同桌400字作文
我这同桌冤家,可是地地道道的冤家。什么?又说我和他吵嘴了?我哪有这时间陪他闲聊呢!
此人名叫韦楚恒,是一个复制出来的“马小跳”,他调皮捣蛋,经常搞恶作剧,对我这种文静的女孩子,是最容易下手的了:我不注意的时候,他就拉扯我的裙子,等我反应过来,他立刻端端正正地坐好;趁我不注意的时候,他就扯一下我的马尾辫,使我心烦;或是在下课时,他从我身后袭击,来了一个“无敌大拳”等我反应过来,准备出击的时候,他立刻来个脚底抹油——一溜烟跑进男厕所里了……他的调皮事实在太多太多,三天三夜也讲不完呢!
可是,他也有好的一面:去过圣诞节吃巴西烤肉时,他总是请我,还特意问我饱了没有;去秋游的时候,我和他一起牵手(老师规定的,同桌都要牵手),他没有打我的手,而是乖乖地牵着我的手;有的时候,他还会乖乖地向我认输,说:“我们和好如归吧!”我看见他这样子,不禁被他逗乐了……
这“同桌冤家”真是让我欢喜让我忧啊!