我的理想400字作文
理想;是生命的火焰,是奔放的激情,是奋斗的原动力,理想,必须要人去实现它这就需要决心和勇敢.
但志气太大,理想太多,事实迎不上头 来,结果自然是失望烦闷;志气太小,因循苟且,麻木消沉,结果就必至于堕落有人认为理想就是理想只是让人达到目标的一种工具但我认为这不是工具,这是能使人们的生活更加充实的"艺术品".
小时候我的理想是有趣的玩具;到了七,八岁我的理想是能穿漂亮的衣服,我不知道这是不是我的理想,只知道着是我想要的,现在张大了,理想漂浮不定,不知什么是我最终的选择,我知道我还没有达到理想的最高境界,着需要我慢慢仔细的去领会这里面的深刻含义.
现在我想地是好好学习,长大了要干什么?要做什么?我都不清楚,当老师?明星?歌星?科学家?艺术家?政治家?这一切的一切我都想实现;可我有太多的顾虑,本来我的梦想是歌星,明星,可妈妈说我苯,要做这个那没办法,又得另定理想,当老师?我觉得累当科学家?我觉得我没那个潜能,当艺术家?我怕物品没哪个天份这一切都困扰着我一个人活着没有理想,那才是真正的可怜.
啊谁能告诉我,我的理想到底是什么.