今天,奶奶给我买了一本书叫《世界未解之谜》。
通常我看到有关科普类的书就想睡觉,但当我看到书名,就被深深吸引,我迫不及待地翻开书,其中有一篇叫《照相不留影的人》的故事,激起了我的好奇心,于是我一口气把这个故事看完了。
故事的内容是这样的:有一个人,不管在室内,还是室外、灯光下、阳光下照相,洗出的照片里完全没有她的影像。就算是她和别人一起照相,照片里别人的影像清清楚楚,而唯独没有她的影像。
世上竟有这样的事情,它激发了我的好奇心,于是我认真思考这个问题,难道是拍摄的角度问题吗?不是,因为在她和别人的合影里,别人是有影像的。难道是她身体里有某种东西把光吸收掉了吗?我也没有合理的解释。当然除了这个问题之外,书里还有许多我想不通问题,例如:神秘的死亡谷,使人长高的岛等等。
我想啊想啊,突然我想明白了,是因为我现在掌握的知识还远远不够,不能解释这些现象。我只有从现在开始,认真学习科学知识,掌握好本领。只有拥有了扎实的知识,才能引领我们去探索人类的奥秘,大自然的奥秘。
书本能激发我们的好奇心,激发我们的求知欲,激发我们对大自然和身边奇异事情的关注,激发我们探索未知世界的兴趣。
同学们,让我们积极行动起来,多读一些书,充实我们的大脑,为建设我们的祖国而努力学习吧!