读书作文
读书是一种乐趣,一种情操,一种向往世界古往今来的为人和名人求救的方法,一种和他们展来讨论的方式,一封出席各种社会活动体验各种生活,结识各种人物的邀请信。一张迈进科学殿堂和未来世界的入场券,一股丰富自己的强大力量。这个名言是我们最著名的作家"王梓坤"写的。他让懂得了什么是读书。
开始,我喜欢爱看小人书,漫画,因为他们都很好笑,有着迷人的魅力,渐渐地,渐渐地……我就开始画漫画了,但是结果还是让老师收走,被爸爸妈妈撕掉,还要打。唉-------真倒霉!
眨眼间,就从二年级到五年级,自从上了《综合练习一》以后,我就对读书有了另一种看法,渐渐地,我就喜欢看童话,特别是:《皮皮鲁总动员》。它共有30多种,《皮皮鲁分身记》《皮皮鲁与蛇王阿奔》《皮皮鲁和舒克贝塔》等,这里的主角是“皮皮鲁”,他让我们懂得了许多道理,还有的有趣的故事呢!每次到盐城图书馆去借书,或看书,都少不了,《皮皮鲁总动员》。说到这儿,我还是这段话:“读书是一种乐趣,一种情操,一种向往世界古往今来……”
就这段话让我懂得了: 读书让我收益匪浅。