朋友800字作文
我三年级的时候写的:
一片大森林里住着一只小熊。小熊跟妈妈生活在一起,什么也不用做,渐渐养成了懒惰的坏毛病。
这一天,小熊又无所是事地在小河边闲逛。河边花丛中一只小蜜蜂一边哼着歌,一边采着花蜜。“小蜜蜂!”小熊瞪着圆溜溜的大眼睛,朝小蜜蜂喊,“跟我一起到草地上玩吧!”“不要!我还有许多事要做呢!”小蜜蜂一口回绝了。“对了,小熊,我这儿有一罐蜂蜜,刚酿的,你拿去尝尝吧!”说着,小蜜蜂递给小熊一大罐蜂蜜。小熊心想:蜜罐这么重,我才不愿意拿呢!于是,小熊就叫小蜜蜂帮它拿回家。小蜜蜂生气了,抱着蜜罐到一边采蜜去了。
“不喝就不喝!”小熊仰着头,大步往回走。
这时,一群小蚂蚁搬着几个野果往树洞里钻。小熊看着青里透红的野果,闻着空气中香甜的气味,口水都快流完了。小熊对小蚂蚁们说:“小蚂蚁给我几个野果吧!”小蚂蚁听了, 客气地递上几个野果。小熊又想:野果这么多,我才不想搬呢!后来小熊又叫小蚂蚁们帮它搬。可是小蚂蚁们已生气了,二话不说把野果一个不剩地搬进了洞里。
“不吃就不吃!”小熊头也不回地走开了。忽然,小熊看见一只小兔子在草地采蘑菇,小兔子见小熊来了,立刻把一篮子蘑菇呈上,说:“小熊,这些蘑菇你拿去吧。”小熊一听,脸上顿时笑开了花,正准备接,又想:篮子这么大我不愿意拎。于是小熊再一次叫小兔子帮它拎回家。小兔子气得面红耳赤,提着篮子蹦蹦跳跳地走远了。
“哼!谁也不肯帮帮我,真不够朋友!”小熊一边自言自语一边向家走走去。
与此同时,蜜蜂、蚂蚁、兔子它们正商量该怎样帮助小熊改掉懒惰的坏毛病。小兔子首先说:“我们应该帮助小熊改掉懒惰的坏习惯,让它勤劳起来!大家快出出主意”小蜜蜂抢在小蚂蚁前说:“有了,我们这样......。”
第二天,小熊踏出门槛,伸伸懒腰。看见小蚂蚁、小蜜蜂和小兔子在对面的菜地里野餐。看见那桌子上摆着苹果、蜂蜜、蘑菇、萝卜、香蕉......。小熊立刻露出一副笑嘻嘻的表情,走到它们旁边说:“请你们。。。。。。”还没等小熊说完,小蚂蚁就说:“想和我们一起就餐,必须把你的房间整理干净。”小熊一句话都没说,就立刻回到屋里把房间整理得干干净净。整理完,小熊就出来一屁股坐到了小蚂蚁们的桌子旁边,拿起一个苹果正要往嘴里塞。小兔子马上叫了起来:“想吃苹果必须把地板拖干净!”小熊听了,一阵风似的跑进屋,把地板拖得亮晶晶地......
就这样,小熊在朋友们一次次帮助下改掉了懒惰的毛病。