朋友800字作文
如果我是茫茫大海中的航船,他则是船桨。是我前进的动力。我一直都尊敬他、爱戴他。
我们经过四年的共同努力,现在又是一起坐在同一 屋檐下;一起苦读,一起谈笑风声。但是,自从那件事后,我们之间的矛盾开了花~~~~~。
经过初三这个多雨的季节,我们都成长了许多。都开始懂得了些做 人的道理。但是却依然有些幼稚,依然是个长不大的孩子~~'~~~“今天下午回家吗?“他沉默地问我,我摸了摸后脑,痛快地说〃回吧“我们便一起乘了车回家。在车上我和他聊了很多 ,当我们正聊得很开心的时候,我开始想为我的朋友做些什么,我应该尽到做朋友的责任,当我们聊到了学校的生活的时候,我真诚的指出了他在生活方面的缺点。他开始听到的时候有一些不开心,后来便是不耐烦的说;“我的事不用你管那么多。“我只好无奈的闭了嘴。其实,我一直认为我们是好朋友,我以为他是可以接受我的意见的。我们是真正的朋友,我只想让我们的友谊更深,让我们一起去营造一个永恒的的友谊。但是,当他说出了那句话后,我的心好痛。仿佛是我那美丽的梦被敲碎了。我们一直都在沉默坐在车上,窗外的景色很美丽,却失去了以往的光彩,不那么栩栩如生,仿佛一下子从春天直接进入了秋天,那短短的路程变得是那样的漫长……终于,终点站到了,我们各自下了车后也没说话便各奔东西了!
回家后,我仔细的想了我的做法存在什么弊端,但是我还是固执的认为我没有做错什么。所以,固执的我没有向他道歉。到了返校的那天,他没有去找我一起去学校而是自己先去了,要知道,以前可都是他来找我一起去学校的。可是,现在只有我孤独地一 个人往学校奔的场景了。
而当我来到学校后却没发现他的踪影,我开始有些不安起来,好在我是白担心的,因为不一会儿他就回来了,他见到了我不再像以前那样和我打招呼了,而是看见了我就想扭头走。我主动和他打招呼,但收效并不如人意,他好象没有听见那样从我身边走过去了!
这让我感到了悲伤,开始有些后悔了,我后悔我开始给他提的意见。想着想着,我恨我自己直跺脚,然后,我疯狂地在操场上狂跑了起来,直到我筋疲力尽再也动不了。但是,却少了他的安慰,想想以前和他一 起是那么的好,好象是在梦境里一样。但现在,他不再理我了,伤心的眼泪不听话的一涌而出~~~~~~迷迷糊糊中我睡着了。我梦见了他,他还是那么关心我,关心自己的朋友!我们还依然在一起谈论学习,一起谈笑风声~~~~~~~~~~~~