朋友800字作文
曾经在报纸里看到这样一篇报道:根据心理学的统计,基本每一个人每六年身边的朋友就会换一批新的。
一开始看到的时候我对此嗤之以鼻。我和我的好朋友都相处得好好的,怎么会换掉呢?但是事实摆在眼前,我却不得不承认。从小学到高中,身边的朋友的确换了一批又一批。
小学的时候和几个朋友玩得特别好。那时候每个周末我们都会约在一起出去走走,一起说心事,在家的时候还用qq聊天,聊天记录十几页十几页地增加,仿佛又一辈子说不完的话题。那时候我想,一直这样轻轻松松下去就好了,永远不要分开就好了。就连刚升上初中,我们都不在同一间学校,学业加重,但是在长假的时候一定会约出来,看看大家最近过得怎么样。可是过了一段时间,我发现我们聊天的频率越来越小,我们很少会在qq上联系对方,很少再约出来,很少会问彼此的近况,很少在节日给彼此送去问候。
是什么导致了过去深厚的友谊逐渐变淡?是环境的变化?我们之间没有了共同话题?
也许吧。我觉得这有一定的必然性。从小学到初中再到高中,我们生活的环境不断变化,环境变了,话题自然也不同了,我们的距离也会因此而变得越来越远。有时候你想拉近,可是没说几句话,气氛就变得有些奇怪,似乎找不到什么可说的,我们说话甚至会变得有些客套,再也不像从前那样说起话来无所顾忌。现在想起来,真是觉得非常遗憾。
朋友对于每个人来说,是生活中必不可少的,没有朋友,人生就缺乏趣味,你就没有可以与他人分享快乐、倾诉忧伤的机会,这样必定对我们的心理造成一定的负面影响。
虽然和旧朋友交情转淡了,但其实我们之间的友谊是足够坚定的,只是在不同时期的体现有所不同罢了,而且我们结识新朋友未尝不是件好事,新的环境也促使我们这么做。我们也不能够老是怀恋过去,认识更多的人,对于我们的生活也是又积极作用的。
所以,趁我们还年轻,结识更多的朋友吧。我们的生活需要注入更多不同的色彩。但这也不是说让我们“抛弃”旧友,因为如果我们友谊足够坚定,那么在我们相遇的时候,一定可以拾回从前的美好。