朋友800字作文
篮球,他已经成了我生活不可或缺的一个朋友,他伴着我成长。
每天早上一起床,我就会去看望篮球,当他饿了时,我就给他充点儿气,让他精力旺盛;当他孤独寂寞时,我就让他进入篮筐,使他快乐无限。但篮球也给我造成了不少“麻烦”。
在我的记忆里,小时候的我就非常喜欢他,迷恋他。那时我的父母还专门为我买了一个小球筐。每天在幼儿园时,不论吃饭还是上课,虽然我早上刚打过篮球,但我的脑子里只有对篮球的思念;一放学,我就一路小跑回家。一回家,我着迷你篮球在客厅里运球,远投,上篮……终于到了最关键的时候,我运着球跑向篮筐,用尽九牛二虎之力向上一跃,正要扣篮,不料我的身高不够,就笔直笔直的摔了个仰面朝天,而弹筐而出的篮球却顽皮的把妈妈的护肤霜给砸的稀巴烂,妈妈不但批评了我,还当着我的面把迷你篮球戳破,我伤心的哇哇大哭, 像泄了气一样,一连几天都食不下咽, 尽管篮球被戳破了,但我还是对篮球万分迷恋, 吵闹着,哭闹着叫妈妈再给我买一个,妈妈迫于无奈,只好又给我买了一个。作业一写完,我又自由尽兴的玩起了篮球,一捧到篮球,我就像那即将枯萎的花朵得到了雨露的滋润露出了笑脸……
现在,我还把那个篮球筐犹如珍宝一样的保存着,虽然我不使用那篮筐了,但他依然是我童年的美好回忆。
每当周末,CCTV-5都会直播NBA的比赛,我不只是看哪队胜,谁得分,而是在汲取营养,我还会拿着球,学着他们的动作,每次不但没学成动作,反而摔得鼻青脸肿,尽管妈妈为此无数次的批评过我,但我还是津津乐道,不但没有退缩,反而更大胆,甚至玩起了花式篮球,360度大灌篮,大风车灌篮,后仰跳投……这些对我来说都是家常便饭。就在前不久,我们班就以30比6大胜五(2)班,在这场比赛中,我起到了至关重要的作用:我用柔和的手感和精湛的远投让对手束手无策;我用精美绝伦的传球,撕开了对手的防线;我的抢断,让对手再流利的进攻也化成了浮云一片。
我梦想着有朝一日和朋友共同踏入NBA的赛场,为祖国争光!
篮球,我最亲密的朋友。