军训800字作文
受益匪浅的军训
我满怀期待地来到了学校,领了迷彩服,第一时间就拿到宿舍换上,期待着第二天的军训。心里憧憬着作为军人的骄傲,不禁笑容满面。我完全没想到,军训这么艰苦的。
清晨六点,我就从睡梦中醒来了,以前所未有的速度洗漱,穿衣,吃饭。接着就步入了训练场。早上,阳光从东方缓缓升起,照在脸上依然火辣辣的。站了不到三十分钟,我就觉得腰酸背痛,腿脚无力,在连队中左摇右摆,好似一棵无力的小草。汗水打湿了我脸颊和衣襟。中午,太阳从头顶射下来,如烈火焚烧,如岩浆腐蚀,如行走于火海之上……这种难受,使我肝肠欲断,痛不欲生。好不容易熬过了上午的军训,我就像在鬼门关门走了一遭似的,心神不宁,坐立不安。想到下午的军训,我的心就砰砰乱跳;想到明天的军训,我的心就像刀割一般;想到接下来六天的军训,我就一屁股坐在地上,喘不过气来。嗷,我受不了了!啊,我要回家!
可当我们终于克服了困难,学会了苦中作乐,蜕变成了一个个“小军人”,才明白这些努力如此值得,这段时间如此珍贵。我们,就如茧中的虫,最终在经历磨难后破茧成蝶。
军人大多豪迈大咧,心底却有着一片柔软和细腻,我们的教官,又何尝不是如此?他严肃,不苟言笑,却体贴,认真负责。我们军训后翻天覆地的变化,和教官们的努力又怎能分开?苏轼曾言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”军人,看似平凡的字眼,看似简单的职业,却包含了太多太多辛酸,坚韧。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来。”我学会了面对困难。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我拥有了克服困难的勇气。“不经历风雨,哪能见到彩虹?”狂风暴雨过去,我的天空中留下了一道绚丽的彩虹,耀眼,夺目。
梅如果没有傲雪寒霜的气质,就不会成为残冬里的一抹殷红;松如果没有屹立山崖的勇气,就不会成为悬崖上的靓丽风景;竹如果没有“咬定青山”的顽强,就不会成为春日里的翩翩君子;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为军训中的一颗亮星。
军训,教会了我军姿等动作,磨练了我的意志,也激起了我的热血,对祖国的热爱,自豪!