开学800字作文
今天是我升入初中第一天,报到的日子,我一大早就醒了,紧张得不得了,满心的期待:期待能和六年级时的同学分到一个班,期待新学校的环境很棒,期待带我们班里有和善的老师……
我忐忑不安地踏着步子,看着花花绿绿的方砖来到学校,大老远就看见许多叔叔阿姨挤成一堆,正在看着什么,“一定是分班!”想到这儿,我的心立刻“砰砰”跳起来,呼吸急促的不得了,像刚刚跑完了1000米。
进入学校,哇噻!公告栏被里三层外三层的包了个严实——这可怎么看呀!我好不容易找了个空隙踮起脚尖朝里看,(呵呵,我的视力很好哦!)10张纸把公告栏挤得满满的,我一张一张的扫视的,突然望见了自己的名字,哦!在四班!1、2、3……一共有7个我们班同学!第一个期待水落石出啦!
我向班级走去,不停的扫视着周围的环境,哇!真棒!一个个花坛,一片片草丛,一棵棵树木,真是绿色校园!我们教室在二楼,墙上悬挂着许许多多从古至今,一个个伟大的人物:居里夫人,刘胡兰,华罗庚……学习的热情便立刻腾升起来。走进教室,坐下来,只见一张张课桌整齐的排列,墙上有一面鲜艳的五星红旗,一来到这里,就觉得斗志激昂,几扇大窗打开着,徐徐的凉风吹来,真舒畅!嗯,学习环境也很好第二个期待实现了!
老师正在讲台上准备说着什么,我打量着这位老师,个头不高,中等身材,慈眉善目,肯定很和善,果然,他冲着我们微笑,温和的告诉我们校规,用柔和的声音自我介绍——原来他就是我们的英语老师兼班主任,我对这个老师有了一个好印象。第三个期待也成为了现实!
放学了,我随着涌动的人潮走出了学校大门,心里想:开学的第一天真是期待多多,惊喜多多,我不禁回头看了看这个学校,昂首站立的学校似乎在朝我微笑,我的心里不禁又增添了一份期待——期待在这里,我能懂得更多的知识,学习会更上一层楼!期待在这里我的梦想成真!期待在这里快乐学习快乐成长!期待在这里广结良朋!期待在这里学会做一个对社会有用的人!期待......期待......