考试作文200字
今天要考试,同学们都抓紧时间复习着,都想考个好成绩。
老师拿着试卷走进教室,同学们也都很自觉地收起书。当老师发下卷子作答的那一刻,我很激动,但是也很紧张,我的心怦怦地跳着,认真的做着每道题目,做完之后,我仔细的检查每一道题,害怕哪里漏掉了一题或是做错了一题。当下课的音乐铃声响起时,我和同学们才依依不舍的交了卷子。
中午回到家,最害怕的就是妈妈问起我考的怎样,当我问妈妈:“要是我考的不好怎么办?”妈妈说:“没关系,只要你是努力去做了,妈妈是不会怪你的。”我听了心里轻松了许多。 下午,考试成绩终于出来了。当老师宣布我的语文成绩99分、数学98分,两门都是第一名时,我心里美滋滋的。
虽然这次我的成绩稳中又进,可是我不会因此而骄傲。反之,我会继续努力,争取获得更好的成绩!
星期二的时候,老师宣布下午要期中考试,要带好自己的文具。老师说着,我就记录下来:铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔、水彩笔、尺子等等。
下午,我们班的同学有一半到三年级一班去考,我也去了。到了那儿,我把文具摆好,准备考试。先考语文再考数学。一会儿,语文试卷发下来了,我们大家认真地做起了试卷。时间过得可真快呀!一会儿就下了第二节课。我们班的同学议论纷纷,有的说自己一定能拿第一,有的埋怨自己题不会做,还有的---很快就放学了,我们都希望自己能考一个好的成绩。
第二天,试卷发下来了,我们班的成绩相当差。我语文才考了88分,数学考了94分。虽然这次成绩已经改变不了了,但是我还会努力地去准备下一次的考试 ,争取考得更好的成绩。
每个同学在学习这条道上想必都要考试,当然,我也不例外。明天就要大考了,我的心也紧张了起来。
一、镜头,考试前
明天就要考试了,我在今天晚上与一个同学打开了“佛灯”,一起拿起语文书,在心里默默地读着。我想,此时我和他的心愿都是希望在考试时得到好成绩。
二、镜头,考试时
大考终于开始了,我的那颗本来就像兔子的心现在己经变成了一只鹿,在我的心里乱撞了,不过,听到大家都在奋笔疾地写试卷,我也就适应了。当我写到作文时,望了望四周,发现很多人都己经在做小动作了。当我把作文写完之后,考试结束的铃也响了。
三、镜头,考试后
考试结束后,一夜无语。明天早上,李老师发试卷了,我的成绩很差。
从这次的考试我学会了很多东西……
前几天,我们考完了试。今天就要发考试成绩了,好盼望自己能考双百啊!就在我想象自己考了双百的时候,老师开始发《小学生手册》了,老师说:“我念到谁的名字,谁就过来,我把你们的考试分数写在上面了。”我心想:我当然能考双百了。
没想到,老师写在我的《小学生手册》上面的却是:语文96,数学100。我好扫兴啊,到了评“三好学生”的时候,因为我分数不够,所以我没被评上,好伤心啊! 我以后要好好学习,争取考出优异的成绩!
这次期中考试,我考砸了。尤其是语文,成绩一下来,我就很不想让妈妈看,对她说考得很不好,可是她坚持看试卷,我无可奈何把试卷拿了出来。妈妈看了卷纸之后,并没有像想像中的那样吵我,可我还是不敢放心(因为这两天有的同学告诉我,他们的爸爸妈妈把自己的卷纸都给撕了)。
后来,妈妈问起最后一道题为什么会没写完,我回忆了一下说我刚开始写,老师就收卷了。通过考试我知道,以后需要多多进行写话这方面的练习。