成长作文
2014,一个令全世界人瞩目的一年;2014,一个让我们激情澎湃的时候;2014,一个让南京人引以为豪的日子;2014,一个让所有年轻人梦想腾飞的时刻!我们与2014青奥会越走越近……
2014年的青奥会让我感到十分骄傲与自豪,因为我的家乡就在“六朝古都”——南京,而我身为一个南京人,正在为临近的青奥会做充分的准备!
我的眼睛告诉我,每一个南京人都很自觉,有一种良好的意识:街道的楼房被粉刷一新;南京的公交车推陈出新,“改朝换代”了;每逢假期,都能看到一群群人植树造林,路边的树木多了,苍翠了,宛如一把把撑开的绿色的大伞;工人们也都在造新路,以前那些坑坑洼洼的泥巴小路“飞走了”,“飞来”了一条条整齐顺畅的马路……拓宽的新路,使南京城的道路更加宽阔、四通八达。昔日的南京又焕发出了青春的光彩,变得面目一新!
南京的小朋友们也时刻准备着,他们去学习怎样做一个优秀的志愿者,可以在青奥会时为外国人指路、送水;有的在发奋学英语,希望能在2014青奥会与外国人沟通交流;也有的同学在为自己做一个文明南京人开始努力,使自己的言语谈吐标准,提高素质修养,成为一个人见人爱的南京小朋友……
青奥会,将像一个美丽的仙女,挥舞着长长的衣袖,带着天边的云彩,身披万道霞光,翩然而至,我仰望青奥会,企盼青奥会,喜迎青奥会。青奥会在我心中,青奥会在我心中荡漾。
我与青奥共成长!青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影。青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些忧郁;多了些坚强,少了些任性!
我与青奥共成长!“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!”作为南京人的我也想做一名出色的东道主。我反复翻看着南京大小线路的地图,为了能给外国人指路我苦练英语!在不知不觉中我对南京的认识也更加丰富了,英语水平更上了一层楼。即使最后没有用武之地,这对我的成长也是一件受益匪浅的事情!
只要努力,精彩的青奥一定会在南京上演!让我们一起努力,做一个文明的南京人,与青奥共成长!为祖国再创辉煌!