成长作文
烟火流年的岁月,陌上花开。
清晨,当烟与雾慢慢随晨光一点一点的飘散,微风沿着光的轨迹缓缓扩散,轻轻的不知凌乱了谁眼角长长的留海。阳台边,花盆中,蒲公英的种子撑开旅行的伞已经准备好出发,我站在一旁,抬起头,仰望四十五度角的美丽,天边风光,映入眼帘。
成长的岁月,最初的最初,我们还未长大。年幼的面孔映衬着一颗纯真的心,毫无掩饰的呈现在世间。犹记得那时的我喜欢用嘴将蒲公英的种子吹散,看着其自由的身影在空中打旋儿。想象出雪花纷纷扬扬的季节,嘴角上扬带着爽朗的笑声,似乎六边形的精致能够承载童年最开心的容貌,白色的大地能够记载童年最单纯的回忆。
成长的岁月,时间偷偷滑落。单纯得像洁白的玉兰花瓣般的年龄,我遇到了一个无缘牵动我所有喜悦与悲伤的身影。朦胧的青春,青涩的世界,开始变化。悲伤逆流成河,我们像一首最美丽的歌曲,变成两部伤感的电影,片尾的旋律那么美,那么凄凉,那么动人。窗外绵绵细雨打湿了眼眶,晕开了视线。泪痕勾勒成遗憾,留下一条条或明或暗清晰或模糊的印记 。或许岁月总是伴随着磕磕绊绊的那些人那些回忆。 渐渐的,期待退化成等待,而我告别了突然,学着长成大人的样子。风吹起如花般破碎的流年,摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀。 经过一季的花期, 那些飞满我们岁月天空的蒲公英,填满了记忆时光 的同时早已随着漂泊的脚步散落天涯。
成长的岁月,逝水比喻时光荏苒,一去不回且来不及告别。现在的我十七岁,走在通往十八岁的天空的路上。夜晚,我习惯于抬头望着或无言无语或明或暗星空,细数繁星闪烁,细数此生滂沱。独自望着天空,仿佛伸手就能触摸未来,也许成长的路上,灿烂的梦绵延了一地青春。点一盏星辰,将星与星,心与心的距离照亮,流星划过天际,我将点滴织成锦锻,温暖了岁月年华。我看见,蒲公英在远处飞扬。
青春,缓慢的流过每一个人的生命;青春,优雅的划过每一个人的回忆,青春的我用优雅的步伐缓慢的一点一滴地度过人生最美的阶段。成长的岁月,如细水汨汨而过 ,偶尔激起心头涟漪,依然充满幸福感。烟火流年的岁月,陌上花开,缓缓的脚步。
此时看着黎明从云里抬起了头。我想日落与日出,一是沉潜一是成熟,新的开始意味着只要是光一定会是灿烂的。远处天边风光,天空解释着蔚蓝,浮云定义着洁白。一阵风吹来,蒲公英在晨光的映照下透出丝丝兴奋感,抖抖身子,借助风的力量开始了未来的旅途,从我身边飘向空中。