幸福作文
也许幸福也不是我们能定义的,毕竟涉世不深,从小在父母的关怀下长大,根本走在一条别人铺设的平坦大道上。对我们来说一直都是那么幸福,我们不快乐的时候,还可以在父母的庇护下撒娇,这该是多么幸福的事。
或许是从小和父亲谈心交流的机会不多,或许是之前受伤感小说的影响而产生了我觉得自己不幸福的思想,先入为主,扎在了我的心。或许又是认为自己长大了,思想独立了,每当碰上要求严格的父亲的那些旧得老掉牙的想法总会露出鄙视的目光,不以为然,一副傲然的姿态,架子摆的老高。所以在这十五六岁的年纪总会和父亲产生摩擦,脾气老倔的我总是不会换位思考,才会和父亲慢慢的疏远,必如说发生了什么事情我总会跑去和妈妈说,和父亲的交谈越来越少,感觉离得越来越远,我越来越没父爱。
这些或许他都是看在眼里的,所以每次看到我都张开了嘴巴却又吐不出一个字。那天,没吃过早餐的我一个人在家昏昏沉沉的了,很不舒服,就打电话给妈妈,妈妈因为要值班所以脱不开身,我失望的挂了电话。一会儿一个熟悉的身影推门而入,是父亲!满脸通红,呼吸有些急促,豆大的汗珠不停地从深老的皱纹滴落,重重的砸在了地板上。我有些惊愕的看着父亲,他一句话都没说只是在忙着找水杯,被汗湿了的背在这无声的场景里显得有些落寞。他很快的倒了杯水和一些药一并递给我,关切的声音从他的喉咙里传出:“别病坏了,赶紧把药吃了吧。”
话语虽平淡,但字字透温暖。幸福的定义在慢慢在这温暖中慢慢慢慢地拾回。这回,我有很仔细的观察到在我把吞下去的那刻副亲皱着的眉慢慢舒展开来。我的心里像是被针扎了好多个个窟窿似的,很痛!猛然间我明白了很多,觉得父亲身上的爱在散发,充满整个空间,我惭愧的低下了头,刚想说些什么,父亲只是微笑了一下便转身埋进了厨房,给我弄吃的。然而,这一次,父亲的苍老又是那么显而易见,稀疏的枯黄干燥的头发夹杂着几根银丝,似乎包含着更多的沧桑。它们毛毛燥燥地压在父亲的头上,岁月像把锋利的刀子,把父亲的面容伤害得那么的深!