中秋400字作文
今天妈妈由于她奶奶过世回石塘,把我送到舅妈家。舅妈问我:“瑶瑶,你想去哪儿玩呢?”我说:“我不想玩,我想去书店看书。”
舅妈答应了,带上苗苗姐一起去台州书城。走进台州书城,就像走进知识的海洋,各种各样的书真是琳琅满目,应有尽有。
我们来到少年儿童书柜,这里的书繁多,每本书都爱不释手,最后我挑了《脑筋急转弯》专心致志地看了起来,舅妈和姐姐去买书。过了一会儿,舅妈和姐姐回来了,给我也买了一本书。我跟舅妈说:“我眼很累。”舅妈带我在书城转了一圈,回来和我一起看《脑筋急转弯》,一边看一边猜,姐姐觉得很好笑也参加进来。这之中最好笑是:什么东西从屁股里拉出来还可以吃,一看“蛋”,这下可逗得我们捧腹大笑。
时间不早了,舅妈说:“今天是中秋节,晚上去赏月,现在早点回去吧!”我和姐姐依依不舍地离开了书城。