(一) 消防安全作文
火是我们人类最不可缺少的一种自然现象,火对于我们人类做出了个好大的贡献,还记得小时候,我们家煮饭,煲水都离不开火,火就像我们的朋友似的,永不分离!但是火也是导致我们生命危险的头号分子,我们如果不好好地使用它,不好好地控制它,那么它就像一只沉睡的狮子,醒来了咬我们一口,甚至危机我们的生命,所以我们要懂得消防安全。
今天就让我来讲述一下消防安全相关的事例给大家分享一下吧!
还记得那天天气非常好,街道办给我们家发了一封邀请信,信上写着:“邀请我们参加一年一度的消防安全教导日!”我就跟着我的家人一起走到花溪公园去参加消防安全教导日,去到花溪公园,被眼前的一切给吓呆了,超级多人,可以说是人山人海,我心想为什么我们街区有这么多人,平时都不太注意到的,我和爸爸妈妈用了很大的劲才走到前面看,眼看有好几个消防战士都已经准备好消防演练,其中的一个战士点燃了一个桶子,顿时非常大火,然后有个消防战士用迅雷不及掩耳之势的速度跑上去用灭火筒给扑灭,他们还用了泡沫灭火筒,用了好多先进的设备展现给我们看。
我们在这次活动中学习了好多消防安全知识啊!大家一定要安全用火,注意用火啊!
你知道吗?一场小小的火灾就能夺去上百、上千人的生命,这真叫人触目惊心。今天,老师带领我们看了一场有关防火的话剧,给了我们深刻的教育。
故事里有个年轻、帅气、孝敬的小伙子,他敢于和火魔作斗争,敢于奉献,真叫人佩服。有一位老大娘,她在楼道里随处扔垃圾,这是多么危险的一个行为啊!有一天,楼道里突然失火,原因就是那袋垃圾,还好及时发现,要不然这座楼就会化为灰烬了。防火知识人人要知道,比如家里失火时,先要记住火警电话是119,然后不能从门出去,把自家的窗帘系成一条长绳,把绳子固定住,最后顺着绳子下去;还有不能乱扔垃圾,不躺在床上吸烟,不要在走廊、楼梯口等处堆放杂物,要保证通道和安全出口的畅通等等。
安全是革命本线,健康是人生基础,但是,如果不注意,“本线”将花尽,“基础”将毁掉。即使你满腹经纶,只是昔日黄花。由此可见:安全是生命之本,安全是头等财富。