春姑娘踏过高山,越过河流,飞过丛林,迈着轻盈的脚步来到我们每个人的身边。
她手里的魔杖真神奇,一指小草,小草立刻换上春装;一指柳树,柳树立刻长出新的长发,吐出新的绿苞;一指河流,河流上的冰立即融化,水上冒着气泡,一边奔跑一边唱着欢快的春之歌。
小动物们也苏醒了,一个个走出洞穴,来到美丽的世界,鸭子一个个跳入水中,在水里自由自在地游泳;麻雀在树上唧唧唧的唱歌;小刺猬从洞里走出来,采着新鲜的野果;蜜蜂也开始采甜美的蜂蜜了;蝴蝶们有的在天空中翩翩起舞,有的在和花儿比美;燕子在空中飞来飞去,好像在寻找春的消息,飞累了,就停在电线上,多么像五线谱啊!燕子变成了音符,演奏出一首春之歌。
人们也开始新的旅行了,看看新的地方,开阔自己的眼界,农民们也开始播种了。
在这个美好的季节,五个福娃也做好迎接四面八方宾客的准备了。看,它们在向五湖四海的客人招手呢!
春天,一个充满生机的季节,象征着希望的季节!我爱春天!