“慈母手中线,游子身上衣”每次听到这句话,我的眼前又浮现出妈妈为我织毛衣的情景,不禁眼泪夺眶而出。
记得小时候,老师都布置很多的作业让我们回家做,但是没有一次是今天这么多的。每次写完作业,吃过饭以后,我都独自一个人先睡了,根本没有在意此时的妈妈在干什么。但是,在今天我却知道了。
那天,老师布置的作业很多,到了吃饭的时候还没有写完,妈妈走过来对我说:“别写了,吃完饭再写,一会儿饭凉了。”我随即跟着妈妈出来了,吃完饭以后,我就又去写作业了,妈妈还要刷碗,等到我快写完了的时候,无意间看到妈妈辛勤的为我织毛衣。看看表,此时已经八点多了,此时,我的眼突然热了起来眼泪也慢慢流了出来,当时的情景,让我有感动有珍惜,看着妈妈默默地织着那件毛衣,我的心里久久不能平静,我真想上去抱着妈妈,但是我忍住了,继续写我的作业。我知道,只有学习好,才是报答妈妈最好的方式。
写完作业后,看见妈妈还在织着那件毛衣,我说:“妈妈,你怎么还不睡啊?”妈妈说:“你写完了,赶快睡吧,我一会儿再睡。”当时我也就没多想,赶紧就去睡了,不知道妈妈何时才去睡的。
时不时想起那件事,我的眼马上就热了起来,世界上最无私的爱是父母的爱,这两种爱才是最高尚和崇真的爱。长大以后要报答我们的父母,报答他们的养育之恩。