我想对您说400字作文
在我生病的时候,是妈妈守护在我身边;在我有困难的时候,是妈妈在身边安慰我。妈妈,您每时每刻都守护着我。我要对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈!”
妈妈,您对我的笑,对我的严,对我的气,都是因为爱我,我可以理解您望子成龙的心情。每次考试,都没有拿出最好的成绩,我知道您很生气,可是您也从没打过我,而是批评我几句。周末您给我报那么多的课外班,是想让我拥有更多的知识。即使我很想玩,也从没对您说,因为我看得出来,您比我更累,更辛苦。在我打球的时侯,护具很重,只有您给我上上下下的拿着它,也没有一句怨言。
在考试中,我阅读了一篇芭蕉的阅读题,里面说在学校里,有一颗芭蕉,芭蕉老了后,培育出新的小芭蕉。作者还把老师比做老芭蕉,把学生比做小芭蕉。可那是在学校,在家里,妈妈就是老芭蕉,来培育我这个小芭蕉。妈妈是平凡的,又是伟大的,我理解您。有多少付出就有多少收获,只要我努力,您的辛苦就不会白费,在您的呵护下,我一定可以成为参天大树的!