秋的作文
秋,给人的感觉是一种悲凉,一种愁怅正如李清照"梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次底,怎一个愁字了得."
秋,给人的感觉是一种离别,一种伤心正如柳咏"今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月."
秋,给人的感觉是一种孤独,一种感叹正如《天净沙,秋思》中的"古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯"
秋,有她的悲、愁,也有她的丰收、有她漂亮的一面.
秋,是丰收的季节,是喜悦的源头是她给大地批上金黄看着大家沉浸在丰收的喜悦中,你能感受到大家发自内心的愉快.
秋,也有她独特的一道靓丽的风景."乘车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"秋或许还有我们所没发现的美景我们不妨用审美的研眼睛去发现吧.
秋,细腻、悲愁,是古代文人墨客写作的最佳题材只一其中蕴含的自然之道需要我们用心去体会感悟自然,感悟秋,感悟人生的喜怒哀乐,感悟世间的五彩缤纷.