成长作文
“感恩的心,感恩命运,花开花落,我一样会珍惜……”这是歌手陈红所唱的一首歌,虽已不是流行歌曲了,但却成了经典老歌,特别是歌词,写得很真实,很感人。
感恩,看似一个普通的词,但它所包含的一切是多么深奥!一个人如果不懂得感恩,那么他的一生就算白活了。我已即将毕业,这里——头桥中心小学,已快成为我的母校了,我要感恩伴我成长,随我长大的母校,没有你,就没有现在成绩优异,品学兼优的我;我要感恩老师,你们一路汗水一路笑,教给我们无穷无尽的知识,教导我们做人的道理;我要感恩同学,你们与我一路同行,风雨同舟,带给我快乐,抚慰我受伤的心灵……人生的道路还很长,这一路走来,我要感恩的人还有很多很多。
但最要感恩的还是生我养我的父母,是他们在我快乐时,陪我一起笑;在我伤心时,不断安慰我,为我疏导心理;在我哭泣时,替我擦干脸上最后一滴泪痕,泪流尽了,心也就不痛了;在我生病时,日夜操劳,担心到失眠落泪……这一切的一切我怎么能忘记?
跨过岁月的长河,你们脸上的皱纹已日异加深,手上的老茧已越磨越厚,头上的银丝已越来越多……“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”让我们再次唱响这首歌,把感恩永记心中!