我和王铮约好星期六中午去他家玩。还没到约定时间,我就迫不及待地来到了约定地点——— 六加一餐厅。
我找了个位置坐了下来,一边看窗外的风景,一边等王铮。到了十一点,我开始紧张起来,视线一刻也不离开大门口。突然,有一个穿着校服、胖墩墩的男孩儿急匆匆地走了进来,于是我大喊起来: “王铮!我在这儿!”那个人回过头来,原来不是王铮啊!我一屁股坐了下来,继续等。五分钟过去了,十分钟过去了,王铮还是没有出现。我想: “王铮不是一个不守信用的人,他肯定会来的!刚才没仔细在餐厅内找,现在再找找吧。”
于是,我在餐厅的人群中挤来挤去找,可是一无所获。我只得又回到座位上,伸长脖子东张西望。 又过了十分钟,我变得坐立不安,开始生起气来。餐厅里的人已经一个一个走了,我犹如坐在针毡上,心里焦急而又烦躁,甚至有些绝望。憋着一肚子的委屈,我的心情跌到了谷底。我极不情愿地走出了餐厅。
“韩家炜,我来啦!”啊,是王铮,他终于出现了!