等待作文
等待,充满了希望,充满了对未来的憧憬。
冬末,小溪流扭着僵硬的身子,等待着美丽的春姑娘吹出一股股温暖的春风,让它重新唱起“叮叮咚咚”的歌;小溪旁的柳树轻摇着被冰冷的寒风吹枯的已毫无生机的长发,等待着春先生的爱抚,让它重新披上翠绿的薄纱。
春天,小溪欢快地流过一颗颗艳丽的桃花旁,桃花花瓣轻轻飘落,使水面荡起一阵阵涟漪;柳树更是快活,它甩动着青翠的长发,真是生气勃勃。池塘里的荷叶瞧着小溪和柳树,心里老大不乐意,又看看自己身旁才抽出一点点花苞的荷花,它等待着夏天,让自己映衬着粉嫩的荷花,获得人们的赞赏。
夏天总算来了,天空中火辣辣的太阳照耀着池塘里早已昂首挺胸的荷叶,当然也少不了清新淡雅的荷花。人们的目光全部聚集在它们身上;蜻蜓在他们身边飞舞,或高或低,或前或后,惹得荷叶笑得前俯后仰,都忘了给荷花做遮阳伞了。枫树远远地望着它们,叶片抖动着,发出一阵阵低沉的笑语,它们等待着秋天,等待换上红衣裳。
秋天,瑟瑟的风给枫树刷上了红,红得那么热情,又红得那么脆弱。枫树看着自己,火红的枫叶一片片倒垂在身上,它依然在等待,等待这些叶片飘落,化为土壤。不过,它仍然很骄傲,它明白这是属于自己的美,如同瞬时的烟火一般,短暂,却又能绽放出所有的光辉。天空中,雪静静地望着大地,它饱览四季的风景。它在等待,等待着飞翔,等待着拥抱那些曾经的美,等待开始新的轮回。
等待,又何尝不是一种煎熬,一种洒脱呢?