妈妈我想对你说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈,的怀抱幸福享不了。”这首歌唱的真好啊!世上只有妈妈对我最好。记得去年寒假……
去年寒假,妈妈说带我去冰城——哈尔滨。在哪里我们在那可以滑雪,看冰灯,赏雪景。带着向往,和期盼,我来到了哈尔滨。我们来到了哈尔冰最大的滑雪场——亚布力滑雪场。因为在去的途中,汽车出了一点故障,所以我们没能按时到达,就滑不了雪了,于是我们选择了看雪景。
我们是坐缆车上山,在中途要换一次缆车。就在换缆车时,我的脚趾突然没了知觉,很冰凉。我告诉妈妈说我的脚很冷,妈妈说,刚才来的时候叫你多穿一双袜子,你就不听,现在好了,感到冷了吧?我低着头没说话。过了一会儿,妈妈走过来说:“还会冷吗?要是会的话,我就脱双袜子给你!”我说:“会。”我和妈妈走到一个木桩上,坐下来,妈妈摘下了手套,脱下了袜子,穿在了我的脚上。虽然这只是短短的一个动作,但是我可以看出妈妈也感到很冷。在当时,气温达到了零下26C,和我们同行的一个小朋友拉了尿,哪包尿在当时就冻成了冰块。妈妈的手在怎么冷的情况下已是全发紫色,但是她没说,海事局学再给我穿袜子。
通过这一幕,我感受到了母爱的伟大。我想对妈妈说:你是一个好母亲,是我的好妈妈,你如此平凡,却如此伟大。你就像那太阳照耀着我这朵娇嫩的花,你就像一根蜡烛照亮我前进的路。