妈妈我想对你说作文
妈妈,从小到大,您无时无刻的关心着我;从儿时到现在,您每分每秒都培育着我。时光,如流水一般过去,当我回首遥望时,不禁含泪微笑。但是,自从三年级开始,我的手头就常有许多的习题。今天,我就借着写作的机会来向你说说心里话吧!
记得一个星期日,我正在被窝里睡觉呢,您就把我拉了起来。我一看闹钟,才6点呢!那时,我多么想又躺下去睡觉啊!可是,您严峻的目光使得我利索地穿好衣服,来到书桌前,几个小时过去了,我终于把作业做好了。心想:这回可以放松放松了吧。可是,您又捧着一小叠习题向我走来,我只好又伏在书桌上做那些习题了。您可知道,那时,我望着窗外正在玩耍,嬉戏的伙伴们是多么无奈呀,我是多么想与伙伴们尽情地玩耍呀!就是您所谓的一课一练》。《题库大王》……将我的快乐剥夺了。
还有一次,我完成了所有的家庭作业和您所布置的习题,想做一个飞机小模型,可您却非常反对:“做模型有什么什么好的,还不如多做些习题呢!”我非常不解,我可以在做飞机模型的过程中了即若飞机的结构,增长知识。这可比做习题有效多了!可您为什么不让我做模型呢?我多么希望您能让我在玩儿中增长知识,也让我的童年变得丰富多彩啊!
妈妈,虽然做习题可以巩固以学的知识,可是也不能天天都埋在习题中啊!我知道您望女成凤,可是,我多么想有一些可以自己任意安排的时间啊!希望有属于自己的空间啊!
妈妈,这就是我最想对您说的话,在这里我还要对您说一声谢谢,道一声辛苦了!为的是感谢您的养育之恩和奔波劳累。
妈妈我想对你说作文二:
在浩瀚宇宙中,有太多令人琢磨不透的东西,我是多么向往了解那神
秘的世界啊。然而,妈妈,我却忽略了在身边的你――我的母亲。
妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。妈妈生我
养我,付出多少的艰辛,而我有时却对母亲呼来唤去!妈妈,在这
里,我要对您说一声:对不起!
平时,老师总对我说,要观察身边的一点一滴,才能写出好的作
文来,我总是拿您当原型,写出一篇又一篇感情丰富的文章。然而我
现在却突然发现,我一直没有把您好好的读懂,没有读懂您的爱。原
来,不求回报的母爱一直在我身边默默的在为我付出。
我依然记得您给我说我小时候得故事,尤其是您生我时的艰辛:
那是一个寒冷初春的凌晨,我在您的肚子里静静的躺着,突然,您觉
得感受不到我的心跳,于是便找来医生。经过漫长的等待,我有幸安
全的来到了这个充满爱的世界。
妈妈,我没忘记您肚子上的疤痕,那条长长的疤痕验证着我的出
生。我本是个弱小将危的胎儿,是您的爱,给了我生命,使我发出第
一声啼哭。我没忘记当时您搂着我时脸上疲惫而欣慰的微笑,对我喊
了一声“宝宝”;我没忘记您在家具上贴的家具名称的识字条,对我
说:“宝宝,这是门,这是床,记住了!”……在转眼间我成了大姑
娘,您给予我正确的教导,我仍没忘记风雨中,您给我撑起了一把
伞。我知道,在您眼中,我仍是那小小的“晓晓
”。
今年,我12岁了。不论什么时候,我都会记得您。妈妈,我是一
颗将开的花蕾,您是那挡风遮雨的绿叶,有您在,我就有力量!
妈妈,我长大了,我会照顾好自己,也会为日渐年迈的妈妈心中
升起一轮红太阳!