那个在雨中为你打伞的人是谁?那个为你做你最喜爱的菜的人是谁?那个辛辛苦苦无怨无悔为家庭付出的人是谁?答案只有一个——那就是母亲。 都说母爱如海,妈妈,您为了照顾我,头上多了白发;您让我茁壮成长,自己却累弯了腰身;您给了我温柔的抚摸,自己的手却渐渐粗糙;您给了我和蔼的笑容,自己脸上却添上了细纹……妈妈,我知道,这一切的一切,都是为了我。 每当我刮伤时,你会不满地对我说:“自己怎么伤的,好好想想。”然后拿出消毒水让我自己涂上,这时,你的心一定很痛很痛。每当我做了哪怕只是一碟味道一般的小菜给您吃的时候,您总是格外高兴地说:“啊,我好幸福,因为我有一个乖女儿!”这时,你的心一定很满足。每当我考试成绩不理想,您跟我讲完错题后,表情严厉地对我说:“做错题不是因为粗心,是因为无心,希望我女儿再用心一点”这时,您的心一定很沮丧。母亲。您给予我的爱,我数一辈子也数不完。我答应你,我会认认真真学习,健健康康成长,堂堂正正做人,快快乐乐生活!等我长大了,一定回报妈妈的养育之恩。