今天是开学的第二天,我很高兴地看到同学们有了新气象:
1、早上我到教室的时候,看到陈欣等几名早到校的同学正在认真地进行早读,这是我昨天提的要求,真开心,看到他们是这么听话,这么认真!希望大家坚持下去!
2、 想起昨天进到教室时的混乱,我又不由得抬头看了看教室的窗户,啊,又是一喜!这几个早来的同学已经打开了窗户,我想他们记住了老师说的话,让教室里充满了爱的味道!不仅如此,在我的暗示之下,他们又开始帮同桌擦了桌子,搬了椅子,一切是那么和谐,那么美好!
最最开心的事:今天下午做操时,同年级的老师悄悄走过来对我竖起了大拇指,说:“您真厉害!原来这个班做操时,后面这十几个男生几乎没做过,总是凑在一起打斗,说话……今天,他们竟然排着整齐的队伍,还在认真做着广播操,你是不是使了魔法?”我开心极了,我知道其实每一个学生都是积极要求进步的,尽管我们还不能像其他班一样优秀,但是,只要我们努力就没有做不到的事!于是我套用了一句广告语来回答同事的话:一且皆有可能!
但是,今天我也算是忧喜参半,因为,我第一次收了我班的作业,尽管在之前我三番五次讲了要求,但是还不尽如人意,有四分之一的同学没有按时按量的完成,很是苦恼,有些生气!
希望今后咱班的作业问题会有所好转,期待同学们的更大进步!