老师的作文
老师,就像我们的第二个母亲。您,用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;用心灵的清泉,滋润我们情操的美果。
有一件事,让我久久难以忘怀……
一天下午,放学了。同学们归心似箭,背上书包快步回家。但天公不作美,下起了毛毛小雨。我望着天空中正飘洒着细细的雨丝忧愁地说:“唉!我怎么忘了带雨伞呢?只好等到雨停了再回家吧!”我背靠着教室门外的墙壁焦急地坐了下来。开始时我还背背课文,但眼睁睁地看着同学们都陆陆续续地回家去了,我的心中开始产生恐惧,我背不下去了……
突然,一只温暖的大手放在我肩上,我欣喜地以为是爸爸或是妈妈来了呢,正想高兴地叫喊出来。但当我抬头一看,原来是您——我最敬佩的班主任——张老师。“你怎么还没回家呢?”您关切地问道。我不好意思地说:“我忘了带雨伞,回不了家!”“那我送你回去吧!”您刚说完就给我披上雨衣,拉着我上了她那辆有点破旧了的自行车。可您却不披雨衣也不撑雨伞就载我走上回家的路。我问您为什么,您只是对我微微地一笑。啊!我明白了……
张老师气喘吁吁地把我送回了家,全身都湿透了。我满怀感激地硬要让您进屋坐坐,喝杯茶,可您却已经骑着自行车走了,雨中只剩下您朦胧的身影,但这身影在我的心里却好像越来越高大越来越清晰了。
敬爱的老师,您从未在别人面前夸耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。