我的故事作文
我跟红领巾有许多故事,它给我带来了无比的欢笑。 入学报到的第一天,当我看见哥哥姐姐们身上的红领巾时,羡慕之情不禁油然而生。当哥哥姐姐们在学校的操场上跑步时, 胸前的红领巾跳动起来,犹如一位舞蹈家,翩翩起舞。一年级的时候我光荣加入了少先队员,火红的红领巾一直陪在我身旁。 记得有一次星期天,我二岁的妹妹 到我家做客,我把红领巾放在书包的最小一格,出去看电视了,调皮的妹妹居然趁我不注意悄悄来到我的房间,把我的书包全打开了,看见红领巾就把它拿了出来,出乎意料的是她竟然把红领巾当成了抹布,使劲擦着桌子。
正在一旁聚精会神地看着《喜羊羊与灰太郎》的我看到这一幕立刻哇哇大哭了起来,一边哭一边说:“赔我的红领巾,陪我红领巾。”妈妈见了一边安慰我一边说:“算了,算了,不就一条红领巾么。”“不行,红领巾是为国牺牲的的战士们用鲜血换来的,哪可以这样对待红领巾呢?”我倔强的说道。 听完我的话,妹妹好像懂得了红领巾的重要性,来到我的面前,拉拉我的手,好像在跟我道歉似的。 我相信,经过这件事情妹妹肯定和我一样懂得了红领巾是五星红旗的一角,是抗战时期,那些为国光荣牺牲的战士们用鲜血换来的,我们要更加珍惜红领巾。