我的故事作文
上一年级的时候,看见大哥哥大姐姐挂着那鲜艳的红领巾,我就十分的羡慕。一年级下学期,我终于戴上了盼望已久的红领巾,从那时起,鲜艳的红领巾成了我形影不离的好朋友,它又像一个无声的老师,当我失败时,它告诉我失败乃成功之母;当我伤心时,它告诉我要快乐面对;当我松懈时,它告诉我要持之以恒;当我看见有人需要帮助的时候,它会告诉我该怎么做…
有一次放学时,下起了倾盆大雨。因为事先听过天气预报,所以我带了一把雨伞。我打着雨伞飞快地赶回家去。在路上,我看见一个小朋友没带伞,正在雨中跑着。此时他的衣服已经湿透了,豆大的雨珠顺着脸颊往下掉,还时不时地打着喷嚏,太滑稽了!我心里暗暗发笑:“活该,肯定是个马大哈。”这时一阵风吹过,胸前的红领巾飘了起来,它好象在说:“你作为一个少先队员,不但不帮助小朋友,而且还嘲笑他,这样算什么少先队员!”我感到十分惭愧,于是,我急忙跑过去对小朋友说:“小弟弟,我们一起走!”小弟弟感激地说:“谢谢你,红领巾哥哥!”这时,我仿佛听到红领巾在说:“你真棒!”我心里甜滋滋的。
啊,红领巾!它像一个忠诚的朋友,时时陪伴着我,让我不再寂寞;它又像一个谆谆教诲的老师,时刻提醒着我,指明了我成长的道路。