我的故事作文
向梓颖是我的好朋友,也是我最熟悉的一个好同学。向梓颖长得非常标致,乌黑发亮的头发披在她机智的脑袋上,脸上有一双大眼睛,黑眼珠溜溜地转着,好像是在思考着什么深奥的问题,中等个子。
我们之间的友谊比十本书还要厚呢!光说没用,接下来我就给你们说和我向梓颖之间的故事吧!
有一次,那时我才只有八岁,不懂事。而向梓颖非常的懂事,跟我恰恰相反。“唉哟今天又忘记给钢笔‘吃饭’了。”我埋怨地说。坐我同桌的向梓颖发话了:“唉,你今天又不让钢笔正常运行,再这样下去,你的钢笔就会生锈了哟,不过还好,今天我给钢笔带饭了。”说着,向梓颖拿出了一瓶墨水递给了我。我一把接过墨水,揭开瓶盖,马上给钢吃“吃饭”。钢笔吃完饭,要擦“嘴巴”,了,可惜我没有带纸。我就一直把钢笔放在瓶里给她“喝水”。过了一会儿,向梓颖问我打完墨时我才回过神来,我不好意思地对向梓颖说:“我又忘带纸了。”“哦,没关系,我这儿还有纸呢。”向梓颖不以为然。我给墨水吃饭了饭,上课铃就响了,我对向梓颖正儿八经地说了一声谢谢。向梓颖也诚恳地回应了我一句:“不客气,同学之间就要互助吧!”
再要好的一对好朋友也有闹矛盾的时候。
还记得那个让我难以忘怀的时候。我正在写作业,而向梓颖在专心致致的吃饭,一声不吭,忽然传来了一声“啪”打破了原本应有的宁静。一看,原来是向梓颖把菜的油溅到了我的书本上。那一刻我非常生气,我用憎恨的眼光看着向梓颖,向梓颖却连忙解释:“我不是故意的。”而我却认为是故意的,于是我们开始争吵起来。这时,王雅乐当了一个事佬儿,把我们之间的矛盾给解决了。
这就是我和向梓颖的故事!