星期天作文
我喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天、看电视、上网或去看电影、到书店、上公园玩,真带劲!可是今天,却与往常不同了……
这个星期天,我一早起来就发现家里的气氛有点儿不对劲,以往我早上起来,都看见爸爸在看电视,妈妈在洗衣服,可今天爸爸妈妈都到哪儿去了?我找遍了家里的每个角落,都没看见他们的人影,我正准备打个电话问一个究竟,这时门突然开了,是爸爸妈妈回来了!我跑过去吵着让他们带我出去玩,可看见妈妈手里拎着一个大蛋糕,便很奇怪。可能是知女莫如母吧,妈妈似乎看出了我的心思,说:“你猜今天是什么日子?”我满脸狐疑地说:“今天是……今天是……”妈妈笑着说:“今天是你爸爸的生日。”“啊?”我一下子没缓过神来,楞了两三秒钟后明白了,说了一句:“老爸,生日快乐 ! ” “嗯,不错,我的女儿长大了,知道该怎么做了,对不对?”我的爸爸说。“对。我调皮地眨了眨眼睛。
吃蛋糕的时候,我们唱起了生日歌,我也把蛋糕吃得满嘴都是,爸爸妈妈都开心地笑了。
这个星期天我虽然没有出去玩,但我觉得这个星期天是我度过的一个最快乐的星期天。