军训作文例文
现在,我们虽然还只是军训的第二天,却已累得气喘吁吁,这给我们每天被装在蜜罐里的二十一世纪的小皇帝、千金大小姐留下了很是深刻的记忆。
以前,我总认为解放军叔叔站着军姿,威武的跨着整齐的步伐,是多么的神气,而军训让我知道当一名军人是多么艰辛、辛苦。以前,我看着高年级的哥哥姐姐军训脸上总是洋溢着笑容,我还以为军训就像旅游一样,随便玩玩,像在家一样,想怎样就怎样。但是,当我升到六年级,军训时,才发现,我错了!军训根本不是所谓的“旅游”军训,而是要我们养成良好的生活习惯,体验军人的生活。
在军训期间,我经常听教官说一句话——“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”在军训的操场上,我们练军姿,顶着烈日,斗着酷暑,汗水顺着脸颊直往下落。这对我来说,简直是一种煎熬。练军姿还必须得一动不动,昂首挺胸。这可把我急坏了,想到教官会怎样惩罚我。我只能听命令。不一会儿,我就感到腿发麻,手发酸,但是,又想到我们来军训的目的——学习军人们吃苦耐劳的精神,战胜困难的勇气。于是,我咬牙坚持着。最后,我终于靠着自己的毅力顺利地通过了站军姿的练习。
在今后我的今后的学习中遇到不会、不懂的问题,我再不会轻易放过,我一定会认真琢磨,反复思考,到把问题弄清楚为止,正所谓“万丈高楼平地起”,我绝不允许有任何差错。在我今后的生活中遇到困难,我绝对不再会轻易退缩,相反,我会用自己的力量去克服它,去战胜它,把不可能变成可能。
其实生活中的点点滴滴对我们都是一种考验。这是我在军训当中学到的,无论做什么事情,都要坚韧不拔,自强自立。都得要有一股不服输的劲头!