第一次400字作文
阳光灿烂的春天,是种树的好季节。学校开展“种棵小树陪我长”的活动。
去年还是前年,我们学校在植树节那天,开展植树活动。我和同学挖了一个不大不小的坑,把小树苗放在坑里,填上土,一颗小树苗就种好了。然后,我又走到这棵小树的旁边旁,种了另一棵树苗。我来到我们刚刚完工的小树苗前,准备给小桂花树浇水,就当死施施肥,我的一个同学走到我身边,告诉我:“这棵树不应该种在这,旁边几棵高年级种的桃树很大,等长出叶子会把阳光遮住的。小树苗没有阳光,可能就长不大了。”我听了这位同学告诫我的话,便将这棵树“搬了家”,移到离操场不远的地方。并给它们浇了水。和我一起种树的同学非常喜欢和不会讲话的东西说话,这棵小树苗就种好了,她在小树苗前告诉小树苗,以后一定要长成参天大树,给我们乘凉,为人们做出贡献,小树苗似乎听懂了她的话,掉了一片树叶,这片树叶似乎在告诉她:我会为人们做贡献的,你们种树多点,我们树家族一定会报答你们的。
这是我和别人一起栽的第一棵树,它也是陪伴我一起茁壮成长的绿色伙伴,它寄托着我的希望,和我一起应接美好的未来!