第一次400字作文
我有一个难忘的第一次。这个第一次我已经记不清时间是什么时候,但事记得很清楚。
那是几年前的春天,爷爷从苗圃买了一棵柿子树,那棵树刚买来大概有一米多长。爷爷立刻到我家找我说要种树。
我们在院子里挖了个大坑,把树放在里面。然后我用双手扶住树,爷爷浇上水,用土把坑添平。树种好了,我问爷爷:“如果它只长叶子,不结柿子该怎么办?”爷爷笑着说:“不会的。”我好奇地问:“为什么?为什么不会呢?万一......那不就白种了吗?”
爷爷语重心长地说:“有种就有收,老天爷不会让你白种的。”我问:“为什么,为什么有种就有收?”
爷爷说:“种树就像学习一样,你看我们现在种树,用不了多久,我们就会收获,假如现在你好好学习,等你长大也会有所收获。哎!等你长大就明白了!”
原来我并不知道爷爷说什的话,只是似懂非懂的点了点头。后来,我才明白:不止是种树,学习也是一样,当你种下的是勤劳与刻苦,那么收到的将是丰富的果实,当你种下的是懒惰与贪玩的时候你收到的会是无奈与惋惜。