第一次400字作文
在过去的日子里,印象深刻甚至刻骨铭心的事有许多件,但第一次植树却久久在我头荡漾。
又是一年一度的植树节。这天吃完早饭后,我和爸爸就兴致勃勃地出发了。
到了目的地后,我看到好多小记者正和爸爸妈妈忙地热火朝天。他们有的扶树苗,有点浇水,有的培土,好不热闹。植好的树一排排整齐的站立着,树上的卡片随风摇摆,象是和我们挥手致意。
趁爸爸领树苗的时间,我选择了一个树坑,从北面数第16排的第一个。爸爸领来树苗后,我和爸爸把我们精心制作的“保护树苗,人人有责”的卡片挂到树上,一起把树苗放到树坑里,我扶着树苗,爸爸培土。培完土后,爸爸用水盆接来一盆水,我用小水壶给小树苗浇水。看到小树苗慢慢地把水“喝”完,我仔细地把卡片整理好,和小树苗合了个影,就依依不舍地和小树苗再见了。
今天有点累,但是很开心,因为我第一次植树了,为大地增添了我的色彩。