习惯作文
坏习惯先生:
你好!!!
不知什么时候,我因一时疏忽,竟把你接进了我的脑府, 从此你就在我的脑海里不停的繁衍后代,是无恶不作,今天,我可要好好说说你的罪状!
最近一个月,你是在我的脑海里兴风作浪,你说你想看电视就看吧,想玩儿电脑就玩儿吧,还把我拉下马,本来就有视力遗传的我更加雪上加霜,让我的视力飞速下降。看电视时不是眯着眼就是把眼瞪的比牛还大,有时还半睁半闭,都快成了“睁眼瞎”了!妈妈看我的样子,是又好气又好笑。这不没多久,我那美丽的鼻子上便来了个不速之客——眼镜,这都怨你!!
接着说,你呀,做什么事都慢慢悠悠,以至于我晚上做个作业也得做到好几点,一遇到作文就更别提了,速度就如蜗牛爬山。记得升学考试那段时间,老师是没完没了地留作文,这下我可惨了,晚上得10点半才能睡觉,而早上6点半就得起。你说,不落个熊猫眼吧,那也得成了兔子呀(兔子眼是红的)。虽然现在总算没有那段时间那么苦了,可我一直耿耿于怀! 哼!!不能再说下去了,再说下去,我非得火山爆发不可。
现在,我郑重的告诉你;马上携带你的全家老小离开我,否则,你将会五尸!!
祝你早日离开!!!
习惯作文第3篇:
好习惯、好品质伴我成长
在小摊买吃的,又不卫生又费钱,我建议同学们不去校外小摊买东西。要记牢“校门口、食品点、无商
标、无证件、不卫生、制作滥,劝同学、别乱吃、易得病,不合算”。自上学期新守则新规范颁布以来,我校
这种现象有很大改观。
轻声慢步过走廊,文明行走记心上。上下楼梯靠右走,不急不抢最文明。校园内,不乱跑、不追逐、不打
闹,摔一跤、起包包,自己疼、父母恼。现在你再来我们学校看一看,一个整洁、秩序井然的花园校园。
自行车摆得七扭八歪;白墙壁常见黑鞋印;红领巾当成进校“通行证”……这都是过去的事了。现在,同
学们按照教育部新颁布的《小学生日常行为规范》、《中小学生守则》做,同学的变化可大啦―(1)家远的
同学骑车上学,到校后,他们自觉地把自行车推进车棚,一辆挨一辆放整齐,哈!自行车“听话”啦!(2)
同学们注意保护刚粉刷的墙壁。一位同学不小心把球踢到墙壁上,留一块球印,他赶紧用橡皮给擦掉。(3)
见到老师,同学们都有礼貌,很自然地说:“老师好!”,教师节时,全校每位老师都收到学生写的特别感人
的祝词。(4)不管在什么地点,不管是升旗还是降旗,大家都能自觉停下,向国旗行注目礼。
好儿童,讲公德,一言一行要负责。公共场所不吐痰,果皮杂物不乱丢。不说脏话不骂人,上下楼梯不打
闹。上车排队不争抢,尊老爱幼把座让。不晃树苗不揪花,保护环境人人夸。我们要象说地一样做个讲文明讲
公德的合格小公民。
其时,我们蚌埠实验学校也有一些不足的地方,我希望大家把我们的不足指出来,我们一定会改正的。让
好习惯、好品质、伴我成长!