秋的400字作文
金秋,天高云淡,风和日丽。公园里的叶子被秋风吹向天空,有的像美丽的蝴蝶在跳舞,有的像孩子们在荡秋千,还有的像一群红衣女郎在跳舞。。。。。。哦,秋天的美景真是美不胜收啊!
通过比喻和排比等手法来写秋天的美景,引人遐想。
秋天有一盒五颜六色的画笔。它把白色给了路边形状各异的野花。瞧!那雪白的一簇,悠闲地开放在天地间,混着泥土气息,散发着清新的幽香。它把绿色给了松柏。你看!这时,松柏显得更加苍翠,更加挺拔,如翡翠的碧绿点缀在茫茫秋光中,令人神往。菊花得到的颜色就更多了!有粉色的、橘黄的、白色、紫红的。。。。。。这时,菊花露出甜甜的微笑。
段首比喻句,领起全段。语言活泼。
秋天拥有一个豪华的音乐厅。仔细听听,蟋蟀正在吹萨克斯呢!而大雁正在忘我地歌唱。秋的声音无处不在:在每一片叶子里,在每一朵小花上,在每一滴汗水里,在每一颗绽开的谷粒里。只要认真去听,我们就能听到秋的声音。
金色的秋天给我们带来了快乐、喜悦的心情,为大自然上演了一首美丽的乐曲!我爱你,秋天!听,我们就能听到秋的声音。
总结全文。