秋的400字作文
我爱秋天。爱它的累累硕果,爱它的金黄落叶,更爱它令人向往的神韵。
秋,不像春天那样柔弱缠绵,不像夏天那样炎热狂野,不像冬天那样平淡冷漠。
秋是清爽的。伴着凉爽的清风,飒飒作响的黄叶,头上是湛蓝的天空,夹杂着几丝云彩;脚下却是平坦的街道,处处是金黄。一切都如此洒脱,纯洁,正如“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”般清丽。
秋是浪漫的。南飞的大雁,犹如从容飘逸划过夜空的流星;迎面拂来的晚风,犹如活泼顽皮擦身而过的骏马。“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”。
秋是真诚的。一股清凉,让虚伪和私心烟消云散,取而代之的则是无限惬意。胸怀坦荡,以诚相对。这样爽快自然、灵秀脱俗的季节里,又怎能容得下猜疑与做作呢?
我爱秋天,因为它的清爽、浪漫、真诚都不加雕琢地自然流露,行云流水般抒发自如,透出一股沁人心脾的新意。
我爱秋天,因为它那高洁与潇洒的神韵,令人不禁钦佩它、欣赏它。