习惯作文
好习惯有很多,比如勤理发,写字时眼睛离书本一尺远,勤洗手,作业写得工整认真,爱护环境卫生……。这些好习惯都不是天生就会有的,而是你一点一滴养成的。
回顾自己以前做得很不够。例如有一次我在操场上,随便把吃过的香蕉皮扔到地上。这时有个同学来阻止我,我漫不经心地说“有什么了不起的,再说你管什么闲事。”他听到我说的话,不但没有生气,还耐心地对我说“小同学,你这种做法是错的,全校有二千多学生,每个人都像你一样,乱扔东西,学校的操场上不就变成一个大垃圾场吗?我们怎么在这样又脏又臭的环境里学习呢?所以说大家要一起保护环境卫生,保护校园,人人有责。”这时我的脸上火辣辣的,惭愧低下头,感到自己的确做错了。就捡起过果皮,扔到垃圾箱。同学教育了我,我暗暗地下决心,今后一定要养成良好习惯。
还有一次我去郊游,看见一个大人把一支烟头扔到草地上,烟没有熄灭。我觉得这样很危险,因草地的草已经枯黄了,容易引起火灾。所以我就跑过去,捡起那个烟头,把火踩灭了,这时有路过的人看见了,都夸奖我真是个好孩子。
我想好习惯是很重要的,有了好习惯,人生就有了起点,可以脚踏实地,向着终点冲去。