寒假400字作文
寒假虽然只有短短的三四个礼拜,但给我留下的记忆却非常深刻。
寒假最隆重的节日就是春节了,不仅可以品尝到可口的饭菜,而且还可以成为富翁。
新年到了,我急忙掀开枕头,“哇,好多钱包!”我不禁喃喃的说起来。我的话引来了路过我房间的弟弟,他听了我的话,急忙把枕头掀开,“哇!”他也像我一样,惊奇地说了起来。随后,我和他猜谜语谁猜对了谁就赢。谁输了就要给对方一百元。最后却打了个平手。
晚上,我们离开了美食餐桌,弟弟大喊:“大家快过来呀,联欢晚会开始了。”我们一大家子分别坐在三个电视机旁津津有味地看起来。
最后,我看到了屏幕上的全家福,我很不服气,因为我觉得我们一家才是幸福美满的一家。
第二天我就要走了,因为马上就要开学了,我恋恋不舍地离开姥姥家。高铁开向了遥远的北方,但却带不走我在南方的欢乐生活!