寒假400字作文
这个寒假我一家人和上海的姐姐、干妈一起去千丝岩游玩。玩到一半时,有人提议去一座非常恐怖的山,为啥说它恐怖呢,因为它的护栏很少,而且又比较陡,还特别高。如果上去可能不能活着回来了。我心里在不停打颤,不过我是个堂堂男子汉,怎么连这点困难都怕呢?于是我鼓足了勇气,第一个冲上了上山的路。
这山可不是一般得难爬,本来爬别的山我一步两个台阶都不费劲,可眼前这座山我一步一个台阶都非常吃力。我越爬越高,护栏也成了表面长满青苔的石头了。我用手摸了一下,好滑呀!这要是真的手滑了一下,那后果就不堪设想了!
经过了近半个小时的跋涉,我们总算到了山顶,大家都累得气喘吁吁,还好马上要走下坡路了,不然再向上走的话一定会累昏过去的。
可下坡路也不怎么好走,也是危险重重,照样没有护栏,而且向下一看,好高呀!万一不小心掉下去那就不成肉饼了。想到这,我心跳一下子加快了,脚也有些发软了。可我还是咬了咬了牙,终于坚持到了山下,呼——总算解放了!
什么,第二天还要去爬别的山?我的妈呀,求求你饶了我吧,我现在见了山就晕呀!