海伦凯勒出生19个月后不幸患病,两耳失聪,双目失明。从此以后,她再也听不到夸姣动听的声响,再也看不到绚丽多彩的国际了。
当海伦6岁零九个月时,安妮莎莉文担任了她的家庭教师。在莎莉文教师和家人的帮助下,她成功就读于剑桥女子校园,又进入哈佛大学拉德克里夫学院学习。
海伦是一个意志坚强的人,她又盲、又聋、又哑,很难幻想她是如何艰难地学习。在她刚进入剑桥女子校园时就遇到了困难。课程现已开端了,但她需要的许多书都没能及时地出凸印版,并且缺少某些课程所必需的学习用具。加上学生许多,教师不可能给她特殊的辅导。但是她并没有抛弃,而是靠自己的尽力去打破这些妨碍。终究,她如愿以偿地考上了哈佛大学。
大学时,海伦一向想为人类做点奉献,总算,一个为瞎子奉献心力的机遇到来了。她为了更好地展开瞎子公益事业,不断地应战自己。她尽力地学习发声,一向学了3年。通过3年地练习,她总算能够在人们面前开口说话了。但第一次讲演的作用很差,她没有抛弃,相反,她又从头鼓起勇气练习发声。
海伦幻想自己能看到东西三天,再从头堕入漆黑,她会把这段时刻分红三部分。第一天要看人,要看那些以仁慈和温柔陪伴她终身的人。第二天,她将向国际,向过去和现在匆忙地瞥一眼。而第三天,她将要在当时的日常国际中度过。
从她的言外之意中,咱们能看出她是多么的巴望光亮,所以她爱惜能看到的全部。而咱们这些视力正常的人却常常疏忽了存在而又值得赏识的事物。
海伦面临严酷的现实,她不泄气,不抛弃,她用实际行动证明人类能够打败命运,用自己的苦楚经向来勉励别人。多么令人敬佩的人啊!
海伦以自己的苦楚经历和夸姣巴望,劝诫人们要爱惜时刻,爱惜岁月。让咱们坚持明日就是能看到的最终一天,你会发现:这个国际的全部都是夸姣的,自己疏忽到的东西现在在眼里十分美。