朋友作文
“喂,你的…笔……”我抬头,门在你离去时被半掩上了。阳光斜撒在门上,一片暖意。
阿K,你说,我们的友谊该如何去形容?
自从小学的相识,我们成了亲密无间的死党。然而,或许是我们一切都太过于美好,连天也嫉妒了,于是,我们命运的齿轮在初中就开始缓缓的启动了。
我们不再是同班同学了,我起初因为我们不能再陪伴彼此奋斗三年而沮丧了很久。可是,你,似乎无所谓。是的,你的交际能力一直比我强,不是吗?慢慢的,我们好像疏远了。我们不会再那样放肆大胆的随意肩搭肩,唱着“朋友一生一起走……”;而我们只会胆小警惕的在见面时,微笑、点头、示意,然后和自己的新朋友群渐行远去。好悲哀,是的,真的很悲哀。只因为我们是男生女生吗?我只是你曾经最好的朋友啊!
每一年你的生日,我总是很早就在日历上圈出,然后按着往例,给你买好生日礼物,接着在你生日那天清早,到你班级门口,送上我认为最感动的祝福。阿K,你知道我的生日吗?还是你从来都没有知道过?
两年后,我真的受不了在我们的友情间唱独角戏了。阿K,我累了,选择放弃了。可是,就在我放弃的时候,你又开始给我们的友情注入了丝丝生气。
那天,我们班突然要上美术课,要毛笔和另外的工具。一下课,大家全出去问别的班借,而我,怵在原地不动。该怎么办呢?我很迷茫。就在这个时候,“诶!诶!哎……你发什么呆呀?”我闻声望去,是你阿K!“快点吧,这些借给你,不是要用吗?怎么还在发呆?!”他见我不动,直接走了进来,把东西全放在我的桌上,微笑,然后,走了。别的同学都羡慕的说,你那朋友真好!是吗?阿K,原来你还记得有个我。
从那之后,我们间又开始了“冷战”,但是,我们却又会在彼此陷入困难时挺身而出。这友谊,太微妙。
后来,我看到一篇文章上写:“两个人犹如两条铁轨,相互平行才能走远。适当的距离,是心灵需要的氧气。氧气没有了,心灵就要窒息。……有了距离的友谊,才可能长久。……亲密有间。”
阿K,你说,我们的友谊,是不是就应该这样下去?或许,我们多给友谊留出点距离,它才能更长久?