朋友作文
亲爱的婧:
我常常会在独自一人享受着城市的喧嚣时,回忆起从前我们俩在一起那些手牵手的日子……
或许,在我们上幼儿园以前,我们已经是朋友了,不然,怎么会在上幼儿园时那么默契呢?只是对于我来说,记忆的车轮是不可能驶向那么遥远的地方了。
好吧,就从幼儿园开始吧!幼儿园,你陪了我一年半。现在的我仍然清楚地记得,那时的你,是我的同桌。下课时,我们会手牵手,来往于幼儿园的各个角落。每当期待已久的放学的铃声想起来时,我们会手牵手,走在回家的路上,直到分别在十字路口。一天又一天,我们一遍又一遍的重复着这样的生活。
直到某个寒假的某一天。那天,我去找你,你告诉我,你要到大城市念幼儿园了。我没有伤心,也没有高兴,只是很平静。这一切,只是因为我还小,不懂它的意义。以后,我只是默默地习惯着没有你和我手牵手的日子……
那个夏天,我即将上小学。我再一次走在了那条我们曾经走过无数次的小径上。出乎意料的,一个穿着漂亮的裙子的女孩与我相对而行。刹那间,我认出了,那是你,婧。彼此走向对方,向从前一样牵起了对方的手。
小学,你陪了我三年。那个三年,或许对于你我来说,都是最快乐的日子吧。三年间,我们不仅延续了从前手牵手的那些日子,而且,你还教我画画,有时,我会看你聚精会神的练毛笔字。然后,我们一起玩,一起挥霍我们无忧无虑的童年时光。我们手牵手坐在郊田之外的小河边,看着远处农田里的麦苗肆无忌惮的汲取着大自然赐予它们的营养。
这样美好的生活持续了三年。三年后,我们双双离开了那个小镇。从此,我们很少见面。
还记得我们最后一次手牵手是在一年前的那个夏天。那天,下着淅沥淅沥的小雨。我们手牵手走在送别的路上。因为你告诉我,你这回是真的要远走高飞了,你要去你梦寐以求的伦敦了。我一直没有说什么,不是我不关心你,是我不知道该对你说什么了。
亲爱的婧,你到伦敦已经有一年多了。生活的还好吗?当你穿梭于伦敦的大街小巷时,还会不会想起我?我知道,伦敦有很大的雾,但我相信,浓雾虽然会使我们的视线模糊,但是却不会让我们的友谊模糊。你相信吗?
抬起头,书桌上的那张熟悉的照片映入眼帘。照片上有两个女孩,在星空下手牵手……