我的故乡500字作文
我的故乡在东白湖镇,那里有连绵不绝的山川,有清澈见底的河流,还有一个很大很大的东白湖,真是所谓的“人间天堂”啊!
一天,爸爸带我到奶奶家里去,一路上的美景像连绵的画卷不断从车窗外掠过:柳树的嫩芽悄悄地探出头来,细软嫩绿的柳丝在微风中轻轻飘扬,多像春姑娘又细又长的秀发;花儿争奇斗艳,仿佛在说:“你们看,我的新衣裳多美呀!”一些蝴蝶在草丛中翩翩起舞,你追我赶,好像孩子们在追逐打闹。 车子终于开到东白湖镇了。一到奶奶家,我就迫不及待地往湖边跑。我奶奶家在东白湖的最东边,那里的湖水犹如一面巨大的镜子,倒映出远处苍翠的群山,鱼儿在水里欢快地游来游去,水草晃晃悠悠的,像一个醉汉一样,真是一幅美丽的动画。这里还是螃蟹的天堂,我每次都和弟弟一起,一会儿工夫就能抓一大桶,带回奶奶家去美餐一顿。 东白湖两岸的青山犹如湖水忠实的守护神。它们不像华山一样危峰兀立,也不像黄山那样威武壮观,它们默默无闻地守侯在湖边,每天都在为东白湖镇、甚至整个诸暨的人民作出自己的贡献。山雨过后,云雾像玉带一样环绕在山的周围,不时地从山顶飘过,远远看去高山就像钻进了白云似的,虚无飘渺,如同仙境。 我的故乡真的很美,有空你也不妨来看看,我还可以做你的导游呢!