我的故乡500字作文
来到岳阳已经7年了,7年来,我总是想起故乡,想起童年无忧无虑的时光,想起小时候的玩伴,想起公园的小池塘和跳跃的鱼儿,还有我最怀念的小竹林。
记得小时候,每天无忧无虑快快乐乐,对身边的事物总是很好奇。我刚学会走路的时候总是围着我爷爷转,有时爷爷开心,一把把我拉过去,说:“乖,我来教你画画,画鱼,画鸟还有好多好多的小鸭子。”每当这个时候,我就会高兴的不得了。
我有一个儿时的玩伴,每天我们都形影不离。我经常和他一起去玩。有一次,我们拿石头丢路边的人,被发现了。我拔腿就跑,他反应慢,跑的时候已经来不及了,所以被抓到了。
我就躲在后面偷偷的笑他笨。
故乡的公园,有很多池塘和小石亭。我经常去那喂鱼,那儿的鱼儿很贪吃,大概是
很少有人喂它们!所以每次一投食就会有很多鱼来抢。有一次,我偷偷带了一根鱼线进去偷鱼玩,正当我丰收准备满载而归的时候,公园的主管来了,狠狠的批评了我一顿,我只好默默的交了罚款走人了。
我儿时住在故乡一个叫向阳村的小区,那儿有一个好大的花园,花园中一片郁郁葱葱的小竹林。林子地下不知是谁丢了很多东西。有:小汽车、小飞机、洋娃娃等很多我那个年纪爱玩的东西。我总是但这小伙伴去那儿寻找“宝藏”。
可是,自从爸妈不在故乡工作了以后,我再也没有回到故乡。唉!别了,家乡的玩伴,别了,小鱼儿,别了,我的童年!