幼稚可笑。除夕的早上,六岁的我看见爷爷戴着一副老花镜正一本正经的写着春联,一副很有学问的样子,我好羡慕啊!我向爷爷借眼镜。爷爷说:“不行,不行。没有了眼镜我就不能写字了。”我想:眼镜竟有如此神奇。我也想要一副眼镜。我一拍脑门,哦,对了就偷爷爷的眼镜。中午,我趁爷爷出去吃午饭了,我蹑手蹑脚的走进书房,眼镜静静地躺在书桌上,我见四周无人,拿起眼镜,溜出了书房。我来到照衣镜前,戴上了眼镜,对着镜子一照,看起来还是很有气派的吗!我也想让妈妈看看我这帅气的样子。想着,我走出家门。
忽然我觉得天旋地转,地上出现了许多坑,墙上也是弯弯曲曲的。我十分害怕,一个念头闪过我的脑海“地震”,我坐在地上“哇”的哭了起来。妈妈闻声赶来,看见我坐在的上哭,妈妈把我扶起来,问我发生了什么事了?我看见了妈妈,就像看见了救星似的,我拉着妈妈说:“快跑!”“快跑!”“妈妈地震了!”我拖着妈妈就向门外走去。妈妈见了我的行为,莫名其妙地问:“孩子怎么了?什么地震?”我用颤抖的声音回答:“地震了!您看,桌子再动,墙也在动,就连您也在动……”妈妈忽然明白过来,哈哈大笑起来,摘下我鼻梁上的眼镜,一切恢复了平静。转眼间七年过去了,想起这件事觉得那时的我真幼稚!