那次去西施故里抓鱼,我一直也忘不了。因为那次抓的鱼,现在都还在家里养着呢!
那天是星期六,好不容易爸爸和妈妈一起休息,爸爸答应过我要去捕鱼的,所以我们选择到西施故里去捕鱼。我们到渔具店买了鱼兜,就出发了。
我一到西施故里,就往浦阳江边飞奔而去,爸爸妈妈无论跑多少快也追不上我。我到江边,就拿起鱼兜捕鱼。我把鱼兜放到水里,过一会儿,拿起来,小鱼没捕到,螺蛳却多得不得了。这时,爸爸妈妈赶来了。爸爸让我把鱼兜给他,他来抓。我毫不犹豫地把鱼兜递给了爸爸,不一会儿,爸爸就抓来十几条小鱼。我真是太佩服老爸了,说:“老爸,你真是大将出手,小兵难逃啊!”“呵呵,没什么,你只要往水草多的地方捕就行了。”爸爸说。我按爸爸的指示去做,果然抓了许多鱼。回家后,我还挑了几条最大最美丽的鱼放在鱼缸里。
这次抓鱼我很开心,我还随时可以看到我的劳动成果,因为那些鱼现在还养在家里。