记得我小的时候,一到逢年过节,家家户户都包饺子吃。妈妈也是。每当妈妈包饺子的时候,我都在旁边看着,妈妈包的饺子简直是漂亮极了。有的像金元宝、有的像耳朵。我可真想学啊!!有一天,我放学回来,看见妈妈在包饺子。心想:以前都是妈妈包饺子给我吃,她一个人会累的,今天正好是母亲节,不如让妈妈尝尝我包的饺子。
于是我就加入了包饺子的行列中。开始时,我包的饺子,不是这破了就是那破了,妈妈微笑着对我说:“看、饺子是这样包的”于是妈妈就一下一下示范给我看,我就学着妈妈的样子,包了一个又一个,终于我包出的饺子也越来越好了。我高兴的笑了,妈妈也笑了!我终于可以帮妈妈做点事情了。尤其今天是妈妈的节日。我心里美极了!!!