一件感动的事500字作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。打开记忆的闸门,总有那么一件事令我久久感动。
记得那是几周前的一个早上,因为前一天我和一位同学发生了矛盾,因此心里不太开心。我迈着沉重的步伐走进了教室,突然看见同学们在埋头认真的写着什么,我问我的同桌,他说:"要做数学书上43页第2~5题,老师下午检查。“听到这话我便立即拿出笔认真的写起来。随着时间的推移,教室里的人越来越多,嘈杂声也越来越吵,玩闹的人也越来越多,突然钟恒从我身边跑过,他把我的手狠狠地撞了一下,我的本子上立马就出现了一条大大的口子,特别特别的深,划破了3、4张纸呢。
我当时一碰到这种状况就立即火冒三丈。我再也不要理他了!我一整天嘴里就念叨着,我一天也没有理他。到了下午放学的时候,他笑嘻嘻的走过我的座位,迅速的丢下了一张叠的整整齐齐的纸,便跑开了。我把书包清好后,拿着那张纸一路走回了家,回到家后,我把那张纸小心翼翼的打开,每打开一层,我的心就狂跳一下,心里想着这会不会是一封恐吓信。最后信打开了,里面写着11个端正的字:“王晖对不起,请你原谅我吧!”看到这些带有诚意的字时,我的眼眶湿润了,泪水缓缓的流了下来,当然,它是快乐的泪水。第二天,我给了他一个”没关系,我原谅你了”的纸条,当他看到那张纸条时我们两人正好双目对视,相视而笑。
正如季羡林所写:“人人为我,我为人人。我觉得这种境界是颇耐人寻味的。”心里有一种感觉油然而生,那就是感动。