第一次作文
三年级时,我去医院检查视力,查出有远视,妈妈当场就给我配了副眼镜。
眼镜放在有蝴蝶花纹的眼镜盒里,让我格外好奇。我拿出眼镜,把它挂在领子上摆了个耍酷的造型,“远视真好,还有眼镜戴!”“小笨蛋,你以为远视好啊?眼镜也不是这么戴的!”妈妈说着把眼镜戴到我鼻梁上。
这是我第一次戴眼镜,觉得头有点儿发昏,两旁的东西都向我靠拢来。鼻子上像趴着两条毛毛虫,它们正卖力地抬着两块大镜片呢。
我戴上眼镜,又不断从鼻梁上抬起放下,好让自己戴着再舒服些。第一次变成“眼镜挂”,我既紧张又有趣。特别是我在镜子上一照,嘿!戴个眼镜真有点像“黑帮老太”,我忍不住发出“咯咯”的笑声。
第二天,我去上学了,点名时大家都好奇地看着我。“哇,她戴眼镜了。”他们好像还有点羡慕我,我心里非常得意。后来的一段时间里,我十分爱护我的新眼镜,甚至睡觉时也不舍得拿下来。可过了几天,我就玩腻了,老忘记戴它,倒要妈妈逼着我戴上。
第一次戴眼镜的感觉真令人难忘。