第一次作文
今年我九岁了,可就是因为爸爸妈妈只有我一个小孩子,所以什么事情都不让我做,今天爸爸妈妈都有事,要中午才回来。哈哈!真是天赐良机啊!我一定要做一件惊天动地的事情:煎荷包蛋。
我从外面的冰箱内拿出三个鸡蛋,把油倒入锅中,将油热到七分热时,再切几个青辣椒,这样一来,准备工作就已经做好了。
我先从三个鸡蛋里拿一个鸡蛋,在锅边用力磕一下,再把鸡蛋在锅子上面轻轻一捏。蛋清和蛋黄就流入锅中了,当你觉得它的反面已经成形了的话就可以给鸡蛋翻面了。就在这时放一点盐,10秒钟过后我就吧第一个荷包蛋盛进盘子里。第一个已经做好了,第二个和第三个还会难吗?当然不会,10分钟过后第二个和第三个就做好了,当然还要把准备好的辣椒放进锅里再把三个蛋一同倒进锅里煮一下,真正的荷包蛋就出锅了。
中午,爸妈一回家就说:“女儿,你真是越来越懂事了!”我一听到了这一句话,心里美滋滋的。
这是我第一次炒菜,它让我明白了平常看似简单的事情,做起来是非常困难的。