在感恩中成长作文
在感恩中成长 记得二年级下学期数学期中考试,我只考了53分。看到试卷,我很难过,因为大部分题目我都会做,只是因为粗心大意而做错了。
下课后,老师把我叫到办公室,严厉地批评了我,我伤心的哭了。过了一会儿,老师又轻声给我讲了一些道理,还安慰我说:“下次细心一点就行了!”从此,我知道了做什么事情都要认真,细致,要反复检查。
发现我学习上的不足后,老师经常帮我补课,两个月后,又到了我们紧张的期末考试了。考试那天,老师在我桌上放了一张小卡片,卡片上写了“请认真检查----徐老师”八个字。考试开始时,我特别紧张,可看到徐老师写的卡片,我就不那么紧张。我做一题,检查一题,做完了又反复检查。考完试,我一直期待着自己的成绩。第二天早上,是妈妈告诉我的,数学成绩考了100分。
我开心得一蹦三尺高。徐老师,我的这些进步离不开您的细心与严厉,我真诚地对您说:“徐老师,谢谢您!”