我的好朋友500字作文
同学们,你们看了我的题目后是不是觉得很奇怪?心里想:会不会是人?告诉你:“不是人。”会不会是狗?告诉你:“不是狗。”其实是一个小闹钟,它的名字叫朵朵。
去年十月份,爸爸出差给我买了一个小闹钟,我可喜欢它了,它的形状是一只小兔子,红红的大眼睛,长长的胡须,大大的耳朵显得它非常的精神。在它的手里还抱着一个鲜红的大萝卜,正因为它的耳朵有精神,所以给它取名为朵朵。
多多为什么那么讨我喜欢呢?是因为它很勤劳,每天从早到晚一直不休息,秒针,分针,时针一直不停地走着,虽然它很辛苦,但也从没怪过别人。每天都能按时的把我从床上叫醒,叮铃铃!叮铃铃!主人起床了。每当我听到这个声音之后,都能自觉地起床。有一次,正因为是它,我才没有迟到。
那是个阳光明媚的早晨,我正在家里看电视,大人们都去加班了,我在家里看电视不知不觉地入了迷,从早上九点半看到了十二点半,可我当时忘记该去学英语的时间了,正在我看得入迷的时候,卧室里的小闹钟响了,不停地叫着,我抬头一看,这时才恍然大悟,“竟然十二点半了,我们一点就上英语课。”我着急的叫了起来,赶紧收拾书包,急着向老师家跑去,在路上还不断地想,不会迟到吧!幸亏有我的小闹钟朵朵在,跑到老师家一看,还没有迟到,我终于松了一口气,高兴地笑了。这时,我想:这次没有迟到,是朵朵救了我。它是我最好的朋友。
至今,我还把朵朵当成我最好的朋友,我爱朵朵,是因为它让我的生活变得有趣,多姿多彩。