数学作文
因为马上要期中考试了,所以普通小考也就很频繁了,这不,星期四数学就考试了。 “叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声伴随着发试卷的“沙沙”声响起来。我皱着眉头把试卷大体看了一遍,不算难,但题量有点大。所以,看完一遍后我就开始奋笔疾书的做题。 当我开始做最后一题时,数学老师在讲台上说:“还有三分钟下课,没做完的同学速度快一点。”我的心一紧,糟糕!这时,一股难闻的油墨味更加扰乱了我的心情,使我更加糊涂了。
不过还好,我终于在收卷的前一秒钟顺利完成。 下午成绩就出来了,我看了看成绩有些失望和不满。有一两个题是因为粗心和步骤不够完整所出错。下午放学后,Mr。彭黑着脸告诉我们,我们的平均分是八十的多,二班的平均分是八十三点多。也问我们为什么没回测验都要输给二班。
的确,以前每一回的数学测验成绩二班都要比我们要高,但每回一到大考的时候我们的成绩却都会高于二班,这是为什么呢?或许,是因为时间只有一节课,不够充裕;亦或许是因为这只是测验,大家都不够重视。 这次考试告诉了我,我们不仅要注重大型考试,而且还要注重每一次考试,只有这样我们才能在测试中找到自己的不足之处,并加以改正。同时,我也一定要加倍努力,学好数学!