一转眼我11岁了,我真怀念童年时那个天真。有趣的我啊!
记得有一次,我看到一个买牙膏的广告,只要牙膏在鸡蛋壳上刷几下就会变得很坚硬。于是我赶紧回家想试验一下。于是我从厨房的垃圾桶里找到一个鸡蛋壳,拿起牙膏学着刷牙的样子给蛋壳刷起来。刷着刷着蛋壳上起的泡泡。我高兴极了,把泡泡冲洗干净,拿起小铁锤准备捶,我希望试验能成功,也很害怕把鸡蛋壳打碎了。过了好长时间,妈妈过来看到我的杰作并听了我的解释哈哈大笑,终于一个铁锤打了上去。“咔嚓”一声,我惊呆了,鸡蛋壳碎了。什么破牙膏呀,我第一次这么失败。这时候妈妈说:“傻孩子,鸡蛋在硬也没有敲不坏的道理啊,广告是借用比喻来突出商品的。”哦,我听了妈妈的话我终于懂了。童年时难忘了,这就是我的童年!