观察动物作文
今天,爸爸从花鸟市场买了一只波斯猫。波斯猫全身都是白色。眼睛小小的,还没有睁开,耳朵耷拉下来,无精打采的样子,给它吃东西它不吃。我问爸爸:“爸爸,为什么小猫它不吃东西?”爸爸说:“小猫刚刚满月,它离开了爸爸妈妈,现在想念它们,过几天就回好。”爸爸过了一会儿,拿了一小盘牛奶给小猫喝。不料,小猫吃起了牛奶。小毛哦吃完了牛奶就睡找了。小猫睡觉起来了,边在房间里拉尿。我说:“不养了。”小猫睡觉起来又要拉尿。爸爸把它赶到了小床里。没过多久,小猫眼睛睁开了。
7月23日
小猫的第七天,过了七天,小猫对我们全家都熟了,它跟我们全家大招呼,也吃东西了,它最喜欢吃鱼。有一次,爸爸把鱼和饭混在一起给小猫吃。小猫只挑鱼吃,不吃饭,爸爸把它饿了两顿,小猫也吃鱼也吃饭了。耳朵也竖起来了,好看极了。我给它取了一个名字,叫小白。每当我叫小白时,它都会眯眯的回答。
8月2日
今天是买小猫的第十天,以前,小猫洗澡总是上窜下跳,现在它习惯了,它洗澡会在毯子上打滚,可有意思。这只小猫长得好看,可是小猫怕老鼠,但是它给我们带来了欢乐。每次在凳子上上窜下跳留下许多梅花印。每当放学回家时,小猫都会跑出去迎接我。我上学时,它会跑出去送我。
通过观察,我知道我们人类要善待动物。