童年趣事作文
我的童年是有趣的,是快乐的,下面我来给大家讲讲我的童年趣事吧。装模作样我妈妈在我一岁时就离开我,到深圳来工作,所以小时候是在贵阳我外公的家——红林机械工厂生活的。我从一岁就开始在那里生活,所以我也是在红林上幼儿园。我刚上幼儿园时,不知道怎么学习才能学好,所以老师和同学都说“你可真笨呀”,而我承受了这样大的侮辱,所以也不想上幼儿园了,便叫外公替我写当天的作业,外公不听,硬抓着我的手在作业本上写字,最后,我哭着闹着不写作业,他便随手拿起一根竹竿,摇了起来,“威胁”我,说:“再不写就打你!”我便急不情愿的拿起了笔,潦潦草草的在作业本上回答着枯燥无味的问题,就在这时,电话丁零零地响了起来,我立刻冲过去拿起了话筒,很希望是我的亲人,因为这样我就可以向他们诉苦了。
果然,打来电话的是我亲爱的妈妈,我立刻向她诉苦:“妈妈,外公…要…要…打我,呜——呜呜——呜—”妈妈立刻心疼地说:“别哭啊!别哭啊!待会儿我跟他讲,你把话筒给他。”于是,我用劲的把话筒塞到外公的手上,又迫使他接电话,然后我站在话筒旁“窃听”他们的谈话:“爸,这是怎么回事儿?”“远远不好好学习,还要我帮他做作业,所以我才要打他。”“那,那你叫远远过来吧。”于是,话筒传来传去,还是传到了我的手中,“远远,你为什么不学习?”“同学们都笑话我,说我很笨,我不想学习。”“你是个很聪明的孩子,你只要好好学习,一定能够学得很好。”“嗯,妈妈,我一定好好学习,不辜负您的希望。”“好孩子,妈妈对你抱有很大的期望。”“谢谢妈妈!”
后来,我才知道,原来外公那一次是装模作样吓唬我,目的是让我能够安心写作业,看来那一次,我真的是冤枉了外公呀!从此,我对学习产生了浓厚的兴趣,而且还遵照妈妈对我说的话,在我的幼儿园生涯快要结束时,考了很多满分,特别是有一次期末考试,我还考了一个双百,全家都笑口常开了。我终于从“丑小鸭”变成了“小天鹅”,哈哈!我的童年还经历过很多有趣的事儿,例如:上山采蘑菇、在家玩电脑游戏、和小伙伴们在空地玩、和我姐姐的同学一起玩装扮游戏等等,每天过得都高高兴兴的,我还几次来深圳和我妈妈相聚,但我们住的是出租屋,所以又热又闷,蚊子又多,但我很快又回到了清爽凉快的贵州,又和我亲爱的姐姐一起玩。说了这么多,也该结尾了,最后,我想说一句话,“童年真的像一首天真活泼的儿歌呀!”