童年趣事作文
每当我翻开相册,总会看到那张照片——蔚蓝的天空下有一片大海,从海的那边传来了一阵欢笑声——噢,原来是一群小姑娘在拾贝壳,其中一个胖乎乎的小女孩,好像因自己的贝壳比别人少生气了,她撅着嘴仰卧在沙滩上——这就是我。三年级的一个暑假,我和朋友去海边玩,天刚蒙蒙亮,我们就穿好泳衣到海边去了。
海边静悄悄的,只见海浪调皮地拍打着岸边,卷起一颗颗贝壳。我眼珠子骨碌一转,想出了一个好主意:“有了!咱们来捡贝壳吧!比比谁捡得多。”“好啊好啊!”大家都同意了。“游戏——开始!”随着一声令下,我手忙脚乱地开始往篮子里塞贝壳。大家也不甘示弱,眼睛瞅着,手下动着,篮子里的贝壳五颜六色——有黑白相间的,有洁白无瑕的,有五彩斑斓的……别看大家脸上都是一副悠闲的表情,其实暗地里在较劲着手脚功夫呢!我偶尔找到一枚贝壳,就欣喜若狂,飞快地走上前攥到手里,仿佛生怕别人抢走了似的。
时间一分分过去,大家篮里的贝壳也越来越多,我眼看着别人篮里的贝壳都到一半了,而自己的贝壳才刚没过底,急得直跺脚,越想越生气,干脆把篮子一撇,坐在沙滩上生闷气。可屁股刚一挨地,就被一个硬邦邦的东西硌得跳了起来:“哎哟——”“哼,别人欺负我就罢了,连你也来欺负我!”我气得用手把那东西一把抓过来,刚准备扔出去,眼睛不由得一亮:哟,好漂亮的一个贝壳!你看它细腻的外壳上缀着一点梅花,简直漂亮极了!
我早就把烦恼抛到九霄云外了,大喊:“都过来!看我捡的贝壳!”话音刚落,脚下却被什么东西一绊,摔了个“狗啃泥”。我顾不得拍拍身上的泥,攥着贝壳就爬了起来,骄傲地向伙伴们展示贝壳。虽然我输掉了那次游戏,但我仍然很高兴。童年是一棵大树,这件趣事无疑就是那片最绿最嫩的叶子!