幸福400字作文
我的大名叫陈嫣然,小名叫如意。大名取自成语嫣然一笑。为什么要取这个名字呢?听爸爸妈妈说:“我一生下来,就对在场的每一个人笑,而且笑的很自然。爸爸看到了,便对妈妈说:“看这个小家伙笑得这么自然,不如叫她嫣然吧,希望她一生都拥有这样灿烂的笑容。”妈妈和全场的人都说:“这个名字真不错、真好听。”我仿佛也听到了,我把笑脸对着爸爸,眼睛充满感激的目光,好像在说:“谢谢爸爸,给我起这么好听的名字。”
我还拥有一个小名,叫如意。这个名字是妈妈给我起的,因为爸爸和妈妈结婚纪念日是 1998年5月28日 ,所以妈妈希望在 1999年5月28日 生我,结果他们的愿望实现了,同时又因为我是 农历4月14日 生的,妈妈说:“事事如意。”就给我起了这个名字,妈妈希望我一生顺利,称心如意。
听了我的介绍,你们知道了吧,我的名字里包含了爸爸妈妈无限的爱,所以我觉得这个名字很幸福。