童年,就像一个袋子,装满了我的欢乐和悲伤;童年,就像一朵百合花香气扑鼻;童年,还像一串项链,而我是最亮的红珍珠……
每个人,都有自己的童年,而我也不例外。
记得有一次,爸爸、妈妈都出去了,当时我上中班,一般是爷爷来接我,而这回,爷爷去买菜了,所以,我就不知道是谁接。
“叮铃铃”、“叮铃铃”,下课的铃声回荡在幼儿园里,大铁门刚刚“开启”,家长们就轰拥而进,他们都是来接小朋友的,我却迟迟不见爷爷的踪影。突然,我听到有人在叫我的名字,我赶快跑了过去,老师问:“这是谁?”大姑说:“我是她大姑。”我却说:“她是我二姑!”大姑说:“我是她大姑。”我又说:“她是我二姑!”车轱辘话转了几次后,大姑只好无奈地说:“我是她二姑。”在路上,大姑问我:“你们今天吃什么了?”我得意地说:“你闻闻我嘴巴!”大姑只好闭住嘴,把我带回家了。
我希望能永远沉浸在这种充满欢乐的生活中!