童年就像河里的小鱼一样多,一样美,在这许许多多的小鱼中,最让我留念的是那一条了。
在我一年级的时候,我在午托班。吃完饭的时候,还剩一个没拨的鸡蛋。突然,一个“坏”念头从我脑中闪过。我回到房间,把这个鸡蛋放到了我的朋友——孙易的枕头下。到了睡觉的时候,我坐在床上等着好戏开场。过了一会儿,孙易躺在床上滚来滚去。
突然,他好像碰到了那个鸡蛋,就再滚了几下,然后再用后脑勺用力敲了几下,我听到鸡蛋“啪”得一声,碎了,然后,孙易说:“这是什么东东怎么这么硬呢?”他拿出来一看,原来是一个鸡蛋,但是那个鸡蛋已经只剩“肉”了,全午托的人看到这个被敲得七零八碎的鸡蛋都笑起来了,肚皮都快笑破了。
每当我想起这件事的时候总是暗暗发笑。