童年像是一场五彩斑斓的梦,使人留恋。童年发生的那一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,下面就讲一件给大家听吧!一提起那件事,我就想笑。我居然让老鼠追得到处跑,哈哈。
真是笑死人了。那是去年寒假的事。放假了,爸爸让我到老家去住。一进门,奶奶正忙着扛麻袋,说是爷爷去请人了,脱粒机马上到,要把今年的花生脱皮卖掉。于是我就帮奶奶干起来。谁知在扛最后一包时,手里抓住了一个毛绒绒的家伙,我不禁大叫,奶奶闻声过来,问我怎么了,我吓得连话也不会说撒腿就跑,可那家伙也受了惊吓,满院子乱跑。我掉头看了一眼“哇,是老鼠。”我天生就怕这个。跑得更快了。还是奶奶眼疾手快帮我解了围。现在想想,那可是又怕又可笑呀。