我喜欢作文
夏,阴晴不定,变幻莫测,反覆无常。在夏天时,阳光普照,金灿灿的阳光照著我家附近的海滩。那海滩的海水并不是波平如镜,而是波光粼粼,引人入胜。
夏,给人的印象是酷热与艳阳高照的,往往令人汗流浃背。上体育课时,跑数步已大汗淋漓。我可不是要数出夏天的缺点啊!其实我很喜欢此种感觉,每次上体育课时,看见的全都是熟悉的「汗脸」,虽然其他季节也有同样情况,但夏天的「热」郤是与别不同。
夏,给人的印象也可能是风起云涌,狂风暴雨。下暴雨时,「沙沙,沙沙」,「淅沥,淅沥」,大家可能会想到,不用上学,不用上班。我也是这样想,不过我喜爱「夏雨」的主因不是这一点,而是当你在下暴雨时到街上走一趟,你可试试不带雨伞,因为当你享受著「夏雨浴」时,你会嗅到雨水的气味。闭上眼睛,想像力丰富的人,会觉得自己变成了一滴小雨点,和其他小雨点一起万众一心,把夏天由酷热转化成清凉。脱离虚幻后,你会感到夏季的美。
夏,真美!